Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Пропадают ярлыки на рабочем столе при извлечении флешки и закрытии nemo  (Прочитано 1495 раз)

Оффлайн hwmaster2

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
У меня ubuntu 16.04 + cinnamon
Подключаю флешку к ноутбуку. Она определяется и открывается nemo для этой флешки.
Затем я в левой части nemo, правой кнопкой мышки, выбираю извлечь флешку. Папка в правой части nemo закрывается (переключается на домашнюю), но в левой части остается сама флешка (по моему должна была исчезнуть, но не исчезает). Далее я закрываю nemo и вместе с ним исчезают все ярлыки на рабочем столе.
Чтобы вернуть ярлыки я снова запускаю nemo и при появлении его окна все ярлыки возвращаются на место.
Пропадают ярлыки только после использования флешек. Если флешки не подключать, то это, вроде, никогда не проявляется.
Подскажите, пожалуйста где и куда копать.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 02/05/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 05:09:20 от zg_nico »

Оффлайн hwmaster2

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
google советует переставить nemo, но при попытке это сделать терминал говорит, что удалит и cinnamon ?!?!
Как правильно удалить и снова поставить nemo?

Пользователь добавил сообщение 14 Июня 2017, 15:54:01:
В общем падает NEMO, а он, как я понял отвечает за иконы на столе. Он постоянно должен быть в работе, даже, если окно с папками закрыто.
Если процесс NEMO падает, то и иконки пропадают. А падает он потому-что глючный.

Как бы теперь его удалить оставив cinnamon и взамен поставить другой файловый менеджер?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 15:54:01 от hwmaster2 »

Оффлайн DimanBG

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
hwmaster2, если нравится Корица, установи Минт с ней, и не выноси мозг ни себе ни людям.
Как бы теперь его удалить оставив cinnamon и взамен поставить другой файловый менеджер?
Nemo нельзя удалить, он часть ДЕ.

Оффлайн hwmaster2

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, теперь понимаю.
Но как его можно обновить, такое ощущение, что через sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade он у меня не обновляется ?

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
hwmaster2, apt install --reinstall nemo...пробовал? ::)

Оффлайн hwmaster2

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
hwmaster2@asus-n56vv:~$ sudo apt install --reinstall nemo
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, переустановлено 1 переустановлено, для удаления отмечено 0 пакетов, и 5 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 766 kБ архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 0 B.
Пол:1 http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial/universe amd64 nemo amd64 2.8.6-2 [766 kB]
Получено 766 kБ за 1с (516 kБ/c)
N: Файл «50unattended-upgrades.ucf-dist» в каталоге «/etc/apt/apt.conf.d/» игнорируется, так как он не имеет неправильное расширение
(Чтение базы данных … на данный момент установлено 291472 файла и каталога.)
Подготовка к распаковке …/nemo_2.8.6-2_amd64.deb …
Распаковывается nemo (2.8.6-2) на замену (2.8.6-2) …
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils (0.22-1ubuntu5.1) …
Обрабатываются триггеры для gnome-menus (3.13.3-6ubuntu3.1) …
Обрабатываются триггеры для mime-support (3.59ubuntu1) …
Обрабатываются триггеры для bamfdaemon (0.5.3~bzr0+16.04.20160824-0ubuntu1) …
Rebuilding /usr/share/applications/bamf-2.index...
Обрабатываются триггеры для man-db (2.7.5-1) …
Настраивается пакет nemo (2.8.6-2) …
N: Файл «50unattended-upgrades.ucf-dist» в каталоге «/etc/apt/apt.conf.d/» игнорируется, так как он не имеет неправильное расширение
hwmaster2@asus-n56vv:~$

Какая-то ошибка или ворнинг при этом появляется

После тестов выявил, что nemo падает каждый раз, когда я в нем выбираю "извлечь" для флешки.

Пользователь добавил сообщение 15 Июня 2017, 08:51:38:
После reinstall ничего не поменялось.
Сделал следующее:
hwmaster@asus-n56vv:~$ sudo killall nemo
hwmaster@asus-n56vv:~$ nemo

(nemo:8126): Gtk-WARNING **: Failed to register client: GDBus.Error:org.gnome.SessionManager.AlreadyRegistered: Unable to register client

** (nemo:8126): CRITICAL **: fm_tree_model_get_value: assertion 'iter_is_valid (FM_TREE_MODEL (model), iter)' failed

(nemo:8126): GLib-GObject-WARNING **: /build/glib2.0-prJhLS/glib2.0-2.48.2/./gobject/gtype.c:4273: type id '0' is invalid

(nemo:8126): GLib-GObject-WARNING **: can't peek value table for type '<invalid>' which is not currently referenced
Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти)
hwmaster@asus-n56vv:~$

т.е. убил nemo (все ярлыки пропали)
Когда запустил nemo, в терминале появилось:
(nemo:8126): Gtk-WARNING **: Failed to register client: GDBus.Error:org.gnome.SessionManager.AlreadyRegistered: Unable to register client
Когда выбрал "извлечь" для флешки, то появилось все остальное (ярлыки тоже пропали).

« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 08:53:07 от hwmaster2 »

Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 23.