здравствуйте,у меня старенький компьютер acer aspire5101 awlmi,но меня бы и он устроил,на нем был виндовс xp,но что -то с ним не так было,монтажник от скайнета не смог его подключить к сети,и я решила переустановить систему на Ubuntu 14.04,потому что у меня есть диск и им я умею пользоваться,а также потому что Ubuntu подключается ко всему и практически всегда,но мой старенький компьютер очень тяжело ее тянет,и довольно долго я пыталась понять как же мне установить Ubuntu 10.04(потому что думаю что услуги компьютерного мастера для меня дороги,да и я не такая уж и глупая),я уже поняла что есть биос,научилась в него входит,научилась переставлять пункты приоретенсти дисков в разделе boot,но это мне не помогает,потому что или система прогружается мимо моего диска или зависает при включении на черном экране с мигающим в левом верхнем углу курсором. На диске у меня загружена образ Ubuntu 11.04 ios,до этого я загружала с другого диска и там достаточно было ставить диск и перезагрузить, а здесь не получается так.На этот диск записывала образ не я, а мой знакомый,с которым не получается связаться на данный момент,но записал его я так понимаю по всем правилам,а недопонимаю что-то я.
вот какие пункты предлагает меню boot в биосе
1.IDE 0 HTS541080G9ATO0-(PM)
2.IDE 1 PHILIPS DVD-RAMSDVD8821-(P
3.SATA
4.PCI BEV Realtek Boot Agent
5.USB HDD
6.USB CDROM
7.USB FDD
8.USB KEY
я так понимаю я неправильно что-то именно в биосе делаю
подскажите,пожалуйста,что не так?
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 28/06/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico