Всем добрый вечер.
Проблема такова, хотел поменять тему на более темную, т.к. от светлой "плохо глазам",
В теме было написано, что на репозиториях для v16.04 этих тем нет, но там же, был описан обходной путь
(вот та тема
https://losst.ru/luchshie-temy-dlya-ubuntu).
В общем, установил тему, вроде все работало, но после повторного запуска ubuntu,
ничего кроме консоли (той что после grub), не появляется.
Параллельно, когда тема уже стояла, я перезагрузился после обновления ОС (или программ, не помню),
возможно это причина проблемы, не знаю.
вопросы
- Возможно ли в этой консоли сделать бекапы пакетов через dpkg-get-selection\grep... и тому подобные команды,
на раздел D (sdd1) (просто стоят 2 ОС win-7 и ubuntu, диск(раздел) d виден в обеих),
а уже потом переустановить ubuntu, и восстановить пакеты из бекапов?
- Если предыдущий пункт "не прокатит", то есть ли иные способы, просто не хочется повторно качать программы для ubuntu?
Как сохранить файлы я знаю, при переустановке ubuntu не форматировать home, а вот как программы, я не знаю.
Точнее при сложившейся ситуации не знаю.
- Возможно ли решить эту же проблему, без необходимости переустанавливать ubuntu?
Надеюсь на развернутый ответ.
Маленькая просьба, на ubuntu "без году неделя", постарайтесь объяснять как можно проще и понятней.
Заранее благодарен!
Пользователь добавил сообщение 28 Июня 2017, 20:32:42:
Забыл добавить, при чем здесь тема оформления, первый перезапуск ОС был почти успешным,
только часто мигал экран, и у некоторых программ на боковой панели ярлыки были "не свои",
я снова перезагрузился, тогда и стала появляться консоль, как и после всех последующих перезагрузок.