Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: пересобрать ядро с параметром (ATI драйвер)  (Прочитано 3278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nik777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, http://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_amd в вики указано пересобрать с параметром CONFIG_DRM_AMDGPU_CIK, но как это сделать?? в гугле ничего внятного не нашел :-\

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 01/09/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 05:21:17 от zg_nico »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
А что у вас за адаптер, что за ядро? Пересобрать-то не трудно. Но сильно сомнительно, что это поможет. Хотя кто знает...

Пользователь добавил сообщение 14 Июль 2017, 16:29:44:
Может и поможет, так как в artful включили по умолчанию.

Если ваш адаптер поддерживается amdgpu pro, то имеет смысл попробовать.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 16:29:44 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Nik777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
RX460, драйвер из вики не работает, да и с сайта поддержки видеокарты тоже не работает, пробовал 3D тесты запускать карта вроде бы работает, пытаюсь победить ошибку с отсутствием libOpenCL.so, пишут с установкой драйвера проблема решается, но у меня драйвер не работает...

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Nik777,
Укажите версию Ubuntu и версию ядра. Скажу как пересобрать. Это не особо сложно.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Nik777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Linux nik-desktop 4.8.0-36-generic #36~16.04.1-Ubuntu SMP Sun Feb 5 09:39:57 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 16.04.2 LTS
Release:   16.04
Codename:   xenial

Я не совсем разобрался, но вроде бы тут где-то указана версия ядра, большое спасибо за помощь

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
А вообще можно и не зная версии...)))

0. Надо установить пакеты для сборки.
sudo apt-get build-dep linux-image-$(uname -r)
1. Скачать исходники текущего ядра.
apt-get source linux-image-`uname -r`
У вас в Домашней папке появится linux-4.4.0 или какая у вас там версия.

2. Идете в файл debian.master/config/config.common.ubuntu и меняете

# CONFIG_DPM_AMDGPU_CIK is not set
на

CONFIG_DPM_AMDGPU_CIK=y
3. Переходит в терминале в этот каталог (cd linux-4.4.0) и выполняете
fakeroot debian/rules clean
4. Собираете ядро командой
fakeroot debian/rules binary-headers binary-genericЕсли в системе несколько ядер, то можно ускорить процесс так.

DEB_BUILD_OPTIONS=parallel=N fakeroot debian/rules binary-headers binary-generic
где N - количество ядре.

5.Устанавливаете полученные пакеты linux-image и linux-headers и перезагружаетесь.



Пользователь добавил сообщение 14 Июль 2017, 17:03:32:
Цитировать
4.8.0-36-generic
Ну все так же, только будет вместо linux-4.4.0 linux-4.8.0
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 17:18:59 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Nik777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Не могу разобраться с этой ошибкой
http://imgur.com/a/U0TkW

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Nik777,
Не надо картинок. Выкладывайте ошибки в виде текста.

Пользователь добавил сообщение 14 Июль 2017, 18:06:42:
Ну там заморочка с этим hwe. Ну сделайте

sudo apt-get build-dep linux-hwe
Это вообще команда котрая устанавливает инструменты для сборки. Можно пакеты и руками в принципе поставить.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 18:06:42 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Nik777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Управляю пк с Ubuntu удаленно, текст копируется только с клиента к серверу, не копируется с ubuntu на мой пк, но стоит комп рядом...
Команду нашел, пока распаковывается : sudo apt-get install --install-recommends linux-generic-hwe-16.04 xserver-xorg-hwe-16.04

Пользователь добавил сообщение 14 Июль 2017, 18:25:44:
А вот этот файл пока не могу найти Идете в файл debian.master/config/config.common.ubuntu и меняете
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 18:25:44 от Nik777 »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Управляю пк с Ubuntu удаленно, текст копируется только с клиента к серверу, не копируется с ubuntu на мой пк, но стоит комп рядом...
Просто в терминале выделите текст мышкой и скопируйте. Что значит "текст не копируется"? Либо по правому клику мышкой "Копировать", либо по Shift+Ctrl+C
Потом можно в форум вставить.
А вот этот файл пока не могу найти Идете в файл debian.master/config/config.common.ubuntu и меняете
А его пока и нет. Вы же исходники не скачали еще. Или уже скачали?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 18:33:41 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Nik777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
1. текст остается в буфере ubuntu, я управляю пк с Windows через vnc viewer, буфер передается только с windows к ubuntu, но не в обратном порядке, т.е. я не могу получить буфер с Ubuntu
2. Я команду запустил  sudo apt-get install --install-recommends linux-generic-hwe-16.04 xserver-xorg-hwe-16.04  http://imgur.com/a/Iu0z0, пол часа распаковывалась, но файл через поиск не находится config.common.ubuntu

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Nik777,
Зачем vnc-то, когда есть просто ssh подключение с нормальным терминалом? Через какой еще поиск?
Вы исходники скачали? Вот там директория debian.master.

Вы каким-то извращенным образом подключатесь, поэтому это будет жуткий гимор. И нафига надо так сложно? Разбирайтесь короче.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Nik777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Дело же не в vnc, я распаковал linux-generic-hwe , как вы написали,
А этого файла нет: Идете в файл debian.master/config/config.common.ubuntu
Я по вашей инструкции все делаю, в чем я не прав?? нет папки debian.master....
Могу пробросить порт на vnc для управления, может быть укажите на мою ошибку....
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 19:18:52 от Nik777 »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
я распаковал linux-generic-hwe , как вы написали,
Где я писал, что "надо распаковать linux-generic-hwe"?
Зачем вообще vnc? Я не буду в этом идиотизме ковыряться, извините. Как собрать написал, а дальше самостоятельно.
В пункте 1 скачиваются исходники. Дальше все написано.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 19:28:33 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Nik777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Я же написал что vnc абсолютно тут не причем, у меня просто дисплеев не хватает на все пк, вот я использую vnc, вот вы писали про  hwe, без generic безусловно http://imgur.com/a/VWbMs, и по моему вы нервничайте безосновательно...

 

Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 22.