Доброго времени суток, предо мной встала следующая проблема:
Я решил установить на свой ноутбук Ubuntu, до этого на данном ноутбуке стояла только Windows. По советам друзей изначально планировалось провести данную процедуру при помощи программы "Unetbootin". Я установил операционку с помощью выше указанной программы на жёсткий диск, чтоб в дальнейшем запуститься в "Live" режиме и провести установку, но случайно в списке дистрибутивов вместо "Ubuntu" выбрал "Lubuntu". Мне удалось с первого раза запуститься в "Live" режиме, но после того, как я понял, что выбрал не тот дистрибутив, я повторил всю процедуру и в этот раз уже выбрал Ubuntu. После выбора языка и загрузки в "Live" режиме открылась система, но потребовала у меня логин и пароль от учётной записи пользователя, хотя я их не выставлял. Я решил повторить процедуру, но в этот раз установка просто зависла так и не дойдя до да запуска системы в "Live" режиме. я повторил данную процедуру от начала и до конца несколько раз в надежде, что все так и получится запустить "live" режим и примерно через 3 попытки мне удалось загрузиться в "Live" режиме, но опять же система требовала логин и пароль от учетной записи пользователя.
Я попробовал повторить данную процедуру, только в этот раз записав операционку на флешку через ту же программу "Unetbootin" и вновь установка зависла. Я повторил данную процедуру несколько раз, но все так же безуспешно. Далее я решил прибегнуть к другим программам для записи ISO образа на фешку (Rufus, UltraISO, Linux Live USB Creator), но все так же безуспешно. Далее я решил записать образ на диск, но все тоже самое.
При попытке запуска системы без установки вылазят следующие ошибки (изображение 1(ERROR 5, ERROR 7)), после появляется логотип Ubuntu, потом он пропадает и начинаются процедуры ( изображение 2), сразу после надписи "SCHED_ERROR 0d" буквально на долю секунды открывается операционка, слышен звук входа, она сразу же она пропадает и последняя процедура повторяется (изображение 3), потом черный экран, появляется мигающая черточка и установка зависает.
При выборе пункта "установить Ubuntu" все тоже самое, только во многих процедурах можно наблюдать ошибки и после исчезновения заставки Ubuntu проделываются процедуры и все опять же зависает.Приложить скрины ошибок не могу, так как можно загрузить только 2 изображения, если кому то интересно, могу кинуть на мыло.
Флешку и диск записывал вроде как правильно, настройки в BIOS тоже вроде как верные, пробовал устанавливать разные версии Ubuntu от 17 до 14 и x64 и x32 bit, а так же другие дистрибутивы.
--Ноутбук: Acer Aspire V3-571g
--Процессор: intel core i3
--Дискретная видеокарта: Nvidia GeForce 630M
--Интегрированный графический процессор: Intel HD Graphics
Следуя информации которую я накопал в интернете, проблема кроется в видеокарте, но она не работает (на Windows пишет: "код ошибки 43" все перепробовал, чтоб восстановить, но ничего не получается), поэтому все работает на интергированном графическом процессоре "Intel HD Graphics". Но опять же, возникает вопрос, если дело в видеокарте, то как мне удавалось запустить систему в "Live" режиме в начале моего пути?
ИЗОБРАЖЕНИЕ 1:
https://yadi.sk/i/2cnzC-xV3L9Up8ИЗОБРАЖЕНИЕ 2:
https://yadi.sk/i/bSMke4t53L9UpVИЗОБРАЖЕНИЕ 3:
https://yadi.sk/i/8TroFAb03L9UpY
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 15/07/2019 (последняя явка: 23/07/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico