Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не работает VirualBox в ubuntu 16.04  (Прочитано 478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mrBlaze

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Не работает VirualBox в ubuntu 16.04
« : 26 Июль 2017, 08:09:32 »
Здравствуйте!
При создании виртуальной машины в vb возникают ошибки
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пожалуйста помогите!

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 24/08/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 05:24:18 от zg_nico »

Оффлайн TeenSpirit

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
    • Speed24
Re: Не работает VirualBox в ubuntu 16.04
« Ответ #1 : 26 Июль 2017, 08:13:15 »
Please install virtualbox-dkms package and load the kernel module by executing

'modprobe vboxdrv'

sudo apt-get install virtualbox-dkms
sudo modprobe vboxdrv

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4596
    • Просмотр профиля
Re: Не работает VirualBox в ubuntu 16.04
« Ответ #2 : 26 Июль 2017, 09:32:07 »
sudo modprobe vboxdrv
Это не нужно.
virtualbox-dkms
сам все сделает после перезагрузки

Оффлайн mrBlaze

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не работает VirualBox в ubuntu 16.04
« Ответ #3 : 26 Июль 2017, 09:33:19 »
Цитировать
sudo apt-get install virtualbox-dkms
sudo modprobe vboxdrv
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: Не работает VirualBox в ubuntu 16.04
« Ответ #4 : 26 Июль 2017, 10:44:22 »
перезагрузил?

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13508
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Не работает VirualBox в ubuntu 16.04
« Ответ #5 : 26 Июль 2017, 14:19:50 »
mrBlaze,
Secure Boot в биосе надо выключить. Иначе будет
 Required key not available

Пользователь добавил сообщение 26 Июль 2017, 14:20:20:
renzrv,
От перезагрузки ничего не изменится.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.175 секунд. Запросов: 22.