Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не получается настроить проброс порта  (Прочитано 1191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн winmasta

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Всем добрый день, бьюсь весь день, наверное глаз замылился, подскажите, почему не работает проброс порта внутрь ?

cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
1


iptables-save
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

1) на локальной машине telnet 127.0.0.1 8500 дает соединение
2) с машины 31.211.67.210 telnet на внешний ip локальной машины на порт 8500 отваливается по таймауту
3) в этот момент на локальной машине tcpdump -i eth0 dst port 8500 видно пакеты, но при этом на tcpdump -i lo dst port 8500 из почему-то нет

Делаю вывод, что неправильно настроен iptables, но не пойму где.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27425
    • Просмотр профиля
Re: Не получается настроить проброс порта
« Ответ #1 : 08 Август 2017, 18:18:32 »
А зачем НАТИТЬ на локалхост?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн winmasta

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Re: Не получается настроить проброс порта
« Ответ #2 : 08 Август 2017, 18:21:12 »
А зачем НАТИТЬ на локалхост?…
На нем висит web сервер из контейнера, который нет возможности на внешний адрес повесить. Да и вообще хотелось бы понять в чем дело, раньше вроде так все работало.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн winmasta

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Re: Не получается настроить проброс порта
« Ответ #4 : 08 Август 2017, 18:53:11 »
http://speed-tester.info/check_port.php
как бы и телнет справляется, тем более что там фильтрация по ip

Пользователь добавил сообщение 08 Август 2017, 18:55:02:
Сейчас попробовал повесить приложение на внешний адрес - не работает. Возможно само приложение не дает пользоваться портом внешним ip адресам...
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 18:55:02 от winmasta »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Не получается настроить проброс порта
« Ответ #5 : 08 Август 2017, 19:12:43 »
Я не силён в docker, но быстрогуглиннг навёл на то что он сам умеет порты пробрасывать как-то так
docker run -p 127.0.0.1:8500:8500

Или я не правильно понял ТЗ?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27425
    • Просмотр профиля
Re: Не получается настроить проброс порта
« Ответ #6 : 08 Август 2017, 19:30:24 »
На нем висит web сервер из контейнера, который нет возможности на внешний адрес повесить. Да и вообще хотелось бы понять в чем дело, раньше вроде так все работало.
nginx reverse proxy.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн winmasta

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Re: Не получается настроить проброс порта
« Ответ #7 : 09 Август 2017, 04:13:37 »
Я не силён в docker, но быстрогуглиннг навёл на то что он сам умеет порты пробрасывать как-то так
docker run -p 127.0.0.1:8500:8500

Или я не правильно понял ТЗ?
нужный нам контейнер работает с флагом --net=host т.е. в сети хоста

Пользователь добавил сообщение 09 Август 2017, 04:14:27:
На нем висит web сервер из контейнера, который нет возможности на внешний адрес повесить. Да и вообще хотелось бы понять в чем дело, раньше вроде так все работало.
nginx reverse proxy.
спасибо, попробую

Пользователь добавил сообщение 09 Август 2017, 16:24:08:
На нем висит web сервер из контейнера, который нет возможности на внешний адрес повесить. Да и вообще хотелось бы понять в чем дело, раньше вроде так все работало.
nginx reverse proxy.
получилось спасибо
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 16:24:08 от winmasta »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27425
    • Просмотр профиля
Re: Не получается настроить проброс порта
« Ответ #8 : 09 Август 2017, 21:41:08 »
нужный нам контейнер работает с флагом --net=host т.е. в сети хоста
Тогда при чём тут локалхост?…
получилось спасибо
Решений на самом деле несколько, но в случае вебхостинга это одно из наиболее удобных.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 24.