Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: borland c builder 6  (Прочитано 3521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lioncub

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
borland c builder 6
« : 05 Июнь 2008, 20:27:01 »
Есть исходник одной программы, 2 файлика .cpp, .obj написана на c builder (конвертирует из бинарного формата в txt). Можно ли как-нибудь ее откомпилировать под linux? Кто сможет помочь, помогите пожалуйста, очень хочется ее видеть под linux.

Оффлайн Night_0ver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Ubuntu 9.04_x64
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #1 : 05 Июнь 2008, 21:42:01 »
Можно только портировать. А что за программка если не секрет.?

Оффлайн lioncub

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #2 : 05 Июнь 2008, 21:48:49 »
Могу залить... куда-нить... измерение в байтах! Программа переводит из ama (бинарный формат логов si2000) в txt. Под вайном прекрасно работает без нарекний! Хотелось бы видеть ее без связки с вайном.

Оффлайн Rosik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 255
  • по жизни Rosik
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #3 : 05 Июнь 2008, 22:03:25 »
если есть исходники - в чем проблема заного скомпилить? другое дело если программа с окошком - тут придется переписывать

Оффлайн lioncub

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #4 : 06 Июнь 2008, 06:41:32 »
программа досовская, работает с командной строкой, т.е. передаются параметры и все (prog.exe 1.ama 1.txt)... весит ~ 120KB
компилировал как cpp -o prog prog.exe, начала сразу ругаться 
Кому интересно вот -Архив! (34KB)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 06:47:01 от lioncub »

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #5 : 06 Июнь 2008, 11:56:33 »
Выкинуть строчку с #include <mem.h>
#include <cstring.h> заменить на #include <string>
дописать после инклюдов using namespace std;
у функции main поменять тип возвращаемого значения с void на int и естественно в ней же  return ; заменить на return 0;
компилировать g++ am2x.cpp -o am2x
компилируется, НО! не факт что работает. особо не вникал. просто исправил на что компилятор явно ругался
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2008, 05:48:21 от Yurror »

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #6 : 06 Июнь 2008, 14:29:39 »
Беспечный код написанный видимо школьником-любителем паскаля.

Оффлайн lioncub

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #7 : 06 Июнь 2008, 16:37:42 »
Yurror
am3x.cpp:23:17: error: mem.h: No such file or directory
am3x.cpp:25: error: expected nested-name-specifier before ‘anmespace’
am3x.cpp:25: error: ‘anmespace’ has not been declared
am3x.cpp:25: error: expected `;' before ‘std’
am3x.cpp:25: error: expected constructor, destructor, or type conversion before ‘;’ token
am3x.cpp:30: error: ‘string’ does not name a type
am3x.cpp:32: error: ‘string’ does not name a type
am3x.cpp:34: error: ‘string’ does not name a type
am3x.cpp:72: error: ‘string’ does not name a type
am3x.cpp:90: error: ‘string’ does not name a type
am3x.cpp: In function ‘void initial()’:
am3x.cpp:112: error: ‘DataName’ was not declared in this scope
am3x.cpp: In function ‘void GetStr(unsigned char*, short unsigned int)’:
am3x.cpp:266: error: ‘string’ was not declared in this scope
am3x.cpp:266: error: expected `;' before ‘Num’
am3x.cpp:282: error: ‘Data’ was not declared in this scope
am3x.cpp:282: error: ‘itos’ was not declared in this scope
am3x.cpp:348: error: ‘Num’ was not declared in this scope
am3x.cpp:360: error: ‘hex’ was not declared in this scope
am3x.cpp:396: error: ‘hex’ was not declared in this scope
am3x.cpp:428: error: ‘hex’ was not declared in this scope
am3x.cpp:556: error: ‘hex’ was not declared in this scope
am3x.cpp:758: error: ‘hex’ was not declared in this scope
am3x.cpp:782: error: ‘hex’ was not declared in this scope
am3x.cpp:890: error: ‘Check’ was not declared in this scope
am3x.cpp:890: error: ‘hex’ was not declared in this scope
am3x.cpp: At global scope:
am3x.cpp:912: error: variable or field ‘ParseFile’ declared void
am3x.cpp:912: error: ‘string’ was not declared in this scope
am3x.cpp:912: error: ‘string’ was not declared in this scope
am3x.cpp:912: error: initializer expression list treated as compound expression
am3x.cpp:912: error: expected ‘,’ or ‘;’ before ‘{’ token
am3x.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
am3x.cpp:1194: error: ‘string’ was not declared in this scope
am3x.cpp:1194: error: expected `;' before ‘f1’
am3x.cpp:1198: error: ‘f1’ was not declared in this scope
am3x.cpp:1200: error: ‘f2’ was not declared in this scope
am3x.cpp:1204: error: ‘ParseFile’ cannot be used as a function
am3x.cpp:1210: error: ‘f1’ was not declared in this scope
am3x.cpp:1212: error: ‘f2’ was not declared in this scope
am3x.cpp:1220: error: ‘ParseFile’ cannot be used as a function

не получается... вот AMA файл. Может у тебя получится...

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #8 : 06 Июнь 2008, 16:47:36 »
am3x.cpp:25: error: expected nested-name-specifier before ‘anmespace’
надо namespace - опечатка.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #9 : 07 Июнь 2008, 05:47:53 »
am3x.cpp:25: error: expected nested-name-specifier before ‘anmespace’
надо namespace - опечатка.
упс, очепятка  ;) поправил

2 lioncub: да с твоим подходом вообще мало что получится. ты внимательно прочитал мой пост?
там написано Выкинуть строчку с #include <mem.h>
попробовал скормить ей файлик. вроде бы работает
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2008, 05:51:34 от Yurror »

Оффлайн lioncub

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #10 : 07 Июнь 2008, 07:59:28 »
Извини, действительно не доглядел...
Все работает, конвертирует, только формат другой... все поля конвертирует, без отборки...
Впринципе работать можно...
А про <mem.h> слышал, что под linux есть, как его можно поставить?

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #11 : 07 Июнь 2008, 09:47:49 »
В линуксе есть memory.h (string.h) который всё это заменяет. Если тебе так уж нужОн mem.h, то

sudo ln -s /usr/include/memory.h /usr/include/mem.h


Оффлайн lioncub

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #12 : 07 Июнь 2008, 12:29:21 »
После символьной ссылки вернул  #include <mem.h>, но результат конвертирования точно такой же как и без <mem.h>

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #13 : 07 Июнь 2008, 13:48:30 »
После символьной ссылки вернул  #include <mem.h>, но результат конвертирования точно такой же как и без <mem.h>
Всё правильно.

Оффлайн lioncub

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: borland c builder 6
« Ответ #14 : 07 Июнь 2008, 17:40:00 »
Непонимаю.. вроде отличий быть не должно в таком случае.... А все равно результат конвертирования отличается от виндового.

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 24.