Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: В терминале всё время выскакивает ошибка  (Прочитано 1145 раз)

Оффлайн Грендайзер

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! На Ubuntu перешёл совсем недавно, меньше недели назад. Взялся устанавливать необходимое мне ПО. Понадобилось установить драйвер Xilinx Cable Driver по одной из многочисленных инструкций. Провозившись несколько часов, дрова таки поставить удалось - это хорошо, я собой горд. Но вот в одной из инструкций (https://www.george-smart.co.uk/fpga/xilinx_jtag_linux/) было сказано написать в терминале следующее:
echo “PATH=\$PATH:/opt/Xilinx/13.2/ISE_DS/ISE/bin/lin64/” >> ~/.bashrc
echo “export PATH” >> ~/.bashrc
Это дело не заработало. Я немного поигрался с текстом но всёравно ничего не вышло. Я решил плюнуть. И всё бы ничего, только теперь при запуске у меня в терминале постоянно выскакивает выскакивает вот такая дрянь:
bash: “PATH=/home/igor/bin:/home/igor/.local/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin:/opt/Xilinx/11.1/ISE/bin/lin64”: Нет такого файла или каталога
“export: команда не найдена
bash: “PATH=/home/igor/bin:/home/igor/.local/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin:/opt/Xilinx/14.7/ISE/bin/lin64”: Нет такого файла или каталога
bash: “PATH=/home/igor/bin:/home/igor/.local/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin:/opt/Xilinx/14.7/ISE/bin/lin64”: Нет такого файла или каталога
Оно вроде есть не просит, но как то напрягает. Как это убрать то?
"при 300% (прибыли) нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы..."

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: В терминале всё время выскакивает ошибка
« Ответ #1 : 12 Августа 2017, 12:38:35 »
Как это убрать то?
Открыть файл ~/.bashrc  и убрать оттуда всю ерунду, которую вы туда напихали.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Августа 2017, 12:42:47 »
Просто ковычки не те. Покажи вывод
nl -ba ~/.bashrc | tail

Оффлайн Грендайзер

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Августа 2017, 12:53:52 »
Пффф... Такое дело... я читал, читал про этот неведомый  ~/.bashrc но так ничего и не понял. Везде написано, что этот файл должен быть (или не должен быть я так и не понял :idiot2:), но вот у меня этого файла нет... Ну и... собственно удалить из него я ничего не могу... короче, можете поподробней немножко?

Просто ковычки не те. Покажи вывод
Я сейчас в винду залез. Сейчас ubuntu загружу.

P.S. А на загадки всегда надо отвечать? А то я честно говоря не знаю что такое: "вчера было, сегодня есть и завтра будит"... :)
"при 300% (прибыли) нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы..."

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Августа 2017, 12:56:15 »
но вот у меня этого файла нет...
Есть он у вас. Откройте домашнюю папку и нажмите Ctrl+H. Будут показаны скрытые файлы. Там и .bashrc увидите. Кликните по нему дважды. Только лишнее не удаляйте.

Оффлайн Грендайзер

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Августа 2017, 13:02:37 »
Есть он у вас. Откройте домашнюю папку и нажмите Ctrl+H
Ого, точно есть :) Теперь всё гутенабен! Спасибо большое за помощь. А если не секрет, что хоть было то, а то я так и не дотумкал :P

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Августа 2017, 13:15:22 »
В ваших командах не те кавычки, как выше было указано. Вы эти команды напихали в .bashrc.
При открытии терминала выполняются все команды, которые находятся в .bashrc. Команды были кривые, поэтому и ошибки...

Оффлайн Грендайзер

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Августа 2017, 13:18:23 »
Теперь всё ясно. Спасибо большое за помощь.

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 23.