Я программист, работал 7 лет на Windows, Linux использовал только на серверах и не настраивал их, не адмил.
Linux установил 6 мес назад дабы всеобщего развития в IT. Установил Ubuntu, не пользовался, Windows все же был привычнее. Получилось так, что Windows полетела, восстановить не мог, пользовался Ubuntu, пока делал бекап, параллельно работал и подумал, зачем мне Windows, если есть Ubuntu, большинство программ на Windows есть и на Linux, но есть и недостатки вот из них:
1. Studio One - нужная программа для записи вокала мне раз в месяц, не критично, но желательно иметь ее.
2. NotePad++ - не на Ubuntu, прочие редакторы не подходят, хочу именно Notepad++.
3. Когда быстро пишу иногда троит система, например пишу слово: привет на каком-то моменте система затраивает и в течении 10-15 мс идет одна буква П или Р или И или Р и т.д.
4. Corel Draw - очень нужная программа для меня, нет на Ubuntu (Gimp не вывозит((()
Все эти недостатки/программы меня волнуют, нужно как-то их решать, вопрос что делать? Wine - это программа которая дает возможность использовать приложения от Windows на Linux?
Прошу дать какие нибудь советы/видеоуроки.
Спасибо
Пользователь добавил сообщение 14 Августа 2017, 21:29:32:
Да, P.S. очень понравилась работа Android Studio на Ubuntu. Этим и еще пару инструментов для программеров Ubuntu и Linux в частности подцепил меня...
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 14/08/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico