Никакого загрузчика с менюшкой не появилось, просто запустилась ubuntu как обычно.
На счет UEFI - win 10 вроде как можно только в UEFI ставить. А раздел EFI я создал сам, потому что установщик Ubuntu матерился и ссылался на то, что не может поставить граб в /target/ , после чего я создал efi и Ubuntu стала как родная.
Пользователь добавил сообщение 15 Августа 2017, 17:34:07:
Судя по разметке, Windows установлена не в режиме UEFI, так как раздел EFI находится на расширенном разделе, и видимо создан ТС. Да и диск размечен в MBR. Отсюда и проблемы. Надо просто поставить в legacy.
Если выставить в биосе legacy - это может помочь? И запуститься ли у меня тогда win 10? Хотя попытка не пытка

Пользователь добавил сообщение 15 Августа 2017, 17:40:16:
Вообщем я попробовал выставить legacy - у меня просто такого пункта в биосе нет, но на загрузке системы я попробовал нажать ESC и у меня вылезла граб-менюха, но там было всего 3 пукнта: ubuntu, доп настройки ubuntu и system setup. Винды там нет - получается grab не видит винду? Я что-то не так разметил на установке ubuntu?
Пользователь добавил сообщение 15 Августа 2017, 18:53:25:
Ладно, раз такое дело - буду сносить обе оси и ставить все заново, видимо ничего другого не остается. Всем откликнувшимся спасибо, хотя бы за оказанное внимание