Здравствуйте. На компьютере установлены два диска. Не "виртуальных", а два отдельных, настоящих устройства (один, как я его называю - первый приблизительно 200 гигов, второй 160) . Решил переустановить ubuntu 16.04.3 с тем, что бы при установке САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать разметку дисков с выделением под саму ОС 15 гигабайт на первом диске, под файл подкачки 2 гига, под папку HOME все оставшиеся пространство на диске. Так же хотел, что бы весь второй диск тоже был для хранения моих файлов. Сделал и ему точку монтирования /HOME/ но установка приостановилась из за сообщения "для двух файловых систем указана одна и та же точка монтирования /home:SCSI3(0,1,0),раздел #3 (sda) и SCSI4 (0,1,0), раздел#1 (sdb). Пожалуйста (это система просит, не я) поправьте точки монтирования". Я решил поэкспериментировать и назначил точку монтирования для второго диска, бесхитростно добавив на втором диске в конце слова /HOME цифру 2 (/НОМЕ2 стало выглядеть). Установка продолжилась и после нее я видел две папки (НОМЕ и НОМЕ2). Но при сохранении файла (из интернета или флешки) в папку НОМЕ сохранить получалось, а в папку НОМЕ2 нет. Что делать? При установке выбрать точку монтирования для второго диска /boot?