Pilot6, спасибо! Все получилось!
Ничего вы не поняли похоже. Где вы нарыли этот wireless-bcm43142-dkms_6.20.55.19-1_amd64.deb?
Это из сообщения
DimanBGтам ссыль на англоязычный мануал из 6 команд, и там же ссылка на этот файл.
Решил написать несколько комментариев к проблеме, вдруг поможет понять таких бестолковых юзеров как я (которые первый день видят Ubuntu) и дополнить мануал что бы сократить кол-во сообщений в форум:
1. Если у вас будет возможность дополнить примеры команд комментариями через // например. Потому как меня ставили в тупик непонятные команды, если бы они были хотя бы кратко объяснены. Мы этой командой удаляем тото и тото потому как вы могли накосячить там то. Да в Windows такого не было, но в Linux есть подробнее почитать тут(ссыль).
2. В части "Определения оборудования" я считал что имя того что нам необходимо найти 14e4:4320. По возможности я бы описал что ответ на запрос состоит из "Broadcom Corporation
BCM4313 802.11bgn
Wire
less Network Adapter" - это название модели адаптера. [14e4:4320] - модель, код модели который мы в дальнейшем будем использовать для поиска драйвера, и т.п. Так же меня сбивало "Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:1795]" Это же название ещё одной железяки! у меня сразу возникла мысль а вдруг это 2 железки, одна для LAN, а другая для WIFI, какая для чего и на какую что ставить непонятно... Так же в этой части "Kernel driver in use: wl" вообще непонятно, думаю можно подписать это тото и тото вам ламерам не нужно и идем дальше.
Далее утверждение "В данном случае установлен
bcmwl-kernel-source." Как мы это поняли, откуда? Я понял с трудом исходя из совпадений букв (выделил красным)
3. В следующих частях у меня смешалось что я подключаю какие библиотеки или драйверы, главный вопрос они по команде из интернета подкачиваются или это ссылки на те файлы что я на компьютер скачал, или они где-то на компьютере уже лежали в самой ОС.
Возможно мне непонятно так как первый день и руки кривоваты. Ни в коем случае не хотел дискредитировать мануал, просто если бы он был более юзерфрендли было бы проще. Так же согласен что мануал для любого уровня пользователей не напишешь, так можно и до пользования мышкой спуститься.
В любом случае спасибо за помощь! Ubuntu пока сложно, но очень интересно.