Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: установка PPPOE в хubuntu 16.04  (Прочитано 1163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 391
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
установка PPPOE в хubuntu 16.04
« : 31 Август 2017, 14:14:01 »
Добрый день.
На втором компе установил ХUbuntu 16.04.3 х64
Попыталя камандой sudo pppoeconf настроить подключение к проводному интернету, выдало ошибку "pppoe не установлен". По вай фай нет возможности подключиться. поробовал установить pppoeconf_1.21ubuntu1_all.deb (скачал с инета на другом ноуте), но стандартными средствами не устанавливается (нажимаю инсталл - и ничего не происходит).
подключаюсь к инету через менеджер, подключение DSL - ввожу там логин и пароль, открывается только гугл поиск и ю туб (как ни странно), другие сайты не открываются (не могу зайти даже на этот форум).
Помогите с настройкой инета, плиз.
Xubuntu 20.04.1 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6015
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #1 : 31 Август 2017, 14:17:54 »
Подключите и покажитеip a
ip r
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #2 : 31 Август 2017, 14:20:34 »
Сэм,
Если у вас через Network manager все подключилось, и открываются не все сайты, но поменяйте настройку MTU на 1492. Должно всё заработать.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 391
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #3 : 31 Август 2017, 14:56:25 »
Pilot6, к сожалению, проблема не решилась
Azure, ip a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ip r
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Xubuntu 20.04.1 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #4 : 31 Август 2017, 14:58:17 »
к сожалению, проблема не решилась
Дайте вывод
ifconfig
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 391
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #5 : 31 Август 2017, 15:12:33 »
Pilot6, ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Xubuntu 20.04.1 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #6 : 31 Август 2017, 15:34:55 »
Сэм,
Ну и где mtu=1492. Ну и ppp0 я не вижу.

Пользователь добавил сообщение 31 Август 2017, 15:37:11:
Я не могу понять почему у многих это вызывает такие затруднения. Делаете новое соединение DSL, там на вкладке Ethernet меняете MTU с "Автоматически" на 1492. Потом отключаете и снова подключаете соединение. Что сложного?
« Последнее редактирование: 31 Август 2017, 15:37:11 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 391
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #7 : 31 Август 2017, 15:40:17 »
Pilot6,
Ну и ppp0 я не вижу
я немогу установить ррр0 соединение командно pppoeconf, так как нет ррр. Пакет ррр я не могу установить, так как нет доступа к интернету.
Делаете новое соединение DSL, там на вкладке Ethernet меняете MTU с "Автоматически" на 1492. Потом отключаете и снова подключаете соединение.
я так делал после того, как Вы мне подсказали прописать 1492 .... сайты не открывались
сейчас буду еще раз пробовать
спасибо
Xubuntu 20.04.1 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #8 : 31 Август 2017, 15:44:51 »
В ifconfig должен быть виден интерфейс ppp0, там mtu должно быть 1492. Все будет работать.
И не нужен никакой pppoeconf.

Ну и надо убедиться, что в /etc/network/interfaces попытка установить pppoeconf не успела нагадить.

Пользователь добавил сообщение 31 Август 2017, 15:51:24:
Ну и возможно надо будет выключить "Проводное соединение". Я уже не помню. Может быть только DSL надо оставить.
« Последнее редактирование: 31 Август 2017, 15:51:24 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 391
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #9 : 31 Август 2017, 16:04:11 »
Pilot6, вот обновленная инфо
ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
открывается гугл поиск и все - пр ссылкам сайты не открываются
Xubuntu 20.04.1 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #10 : 31 Август 2017, 16:05:47 »
Сэм,
Ну у вас MTU все еще 1500. В этом и проблема.
Вы его вообще устанавливаете, где это делаете? Если в GUI не можете мышкой попасть, я могу сказать как это в конфиге прописать. Могу скриншот GUI выложить. Ну хоть убей не понимаю, что вам мешает его настроить.

Я сделал в GUI, в конфиге прописалось. После этого надо подключить это соединение, и в ifconfig mtu должно стать 1492.

Вот объясните, вы не первый кто не может это сделать. Почему?

Пользователь добавил сообщение 31 Август 2017, 16:14:25:
Вот правильный скриншот.



Сохранить не забыть надо.
« Последнее редактирование: 31 Август 2017, 16:17:36 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 391
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #11 : 31 Август 2017, 16:23:13 »
Pilot6, вот смотрите что происходит


указываю 1492, а показывает 1500
я сначала сохранил настройки, потом ввел ifconfig, а потом открыл настройки и сделал скриншот
Xubuntu 20.04.1 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #12 : 31 Август 2017, 16:24:55 »
Ну можно с помощью ifconfig mtu поменять.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 391
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #13 : 31 Август 2017, 16:25:51 »
Pilot6, подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Xubuntu 20.04.1 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13457
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: установка PPPOE в хubuntu 16.04
« Ответ #14 : 31 Август 2017, 16:27:03 »
sudo ifconfig ppp0 mtu 1492
Пользователь добавил сообщение 31 Август 2017, 16:36:48:
А вообще это глюк какой-то. Возможно надо было перезапустить network manager или еще что-то. Странно, что не прописывается.

Пользователь добавил сообщение 31 Август 2017, 16:40:29:
Возможно требуется перезагрузка. Ну или в конфиге не ethernet, а ppp прописать mtu.

Пользователь добавил сообщение 31 Август 2017, 16:43:16:
Команда ifconfig работает до первой перезагрузки. Если после нее нормально, то я скажу как сделать, чтобы было постоянно.
« Последнее редактирование: 31 Август 2017, 16:43:16 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.217 секунд. Запросов: 22.