Друзья, после установки 16.04 (сейчас всё также и на 17.04) переключение раскладки клавиатуры стало почему-то усиленно перечитывать что-то с жесткого диска, причем каждый раз. Сколько бы не переключал раскладку, столько раз и будет читать диск.
Всё бы ничего, но если система в этот момент что-то делает с диском, то переключатель раскладки нещадно тормозит. Нажал переключить, уже пишешь на русском, а система всё ещё штампует английские буквы, потом в какой-то момент переключает, а у меня уже пару слов исковеркано. Надо ли говорить, что это жутко бесит, и не даёт полноценно работать с системой.
на последней LTS такого не было, хотя на просторах пишут что такое наблюдается чуть ли не с 10-ой версии, но решения нет!!!
Может кто как победил расскажите, держаться нету больше сил!
в поддержке языков ставил и fcitx, и ibus, и xim - что бы это не значило. Сейчас стоит none. Бесполезно! Тупит страшно!
стоит всего две раскладки - русская и английская. переключение alt shift. ничего космического...
ЗАЧЕМ, НУ ЗАЧЕМ было трогать переключатель раскладки??? принцип "не навреди" видимо не работает. У меня сознательно всё стоит по стандарту, потому как знаю, что шаг влево-вправо имеет кучу проблем. Но нет же - всё равно не уберегло. Похоже, что сознательно закапывают систему.
чо делать?
желательно решения для пользователя, а не для желающего перекомпилировать ядро

UPD 1. баг открыт на ланчпаде со статусом Confirmed в 14.04 LTS, если у кого есть такая проблема добавляйте голосов:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/console-setup/+bug/1370953UPD 2. Буду ВЕСЬМА признателен за советы по существу. Весь этот флейм по переходу на уиндоус, если не нравится; или вопрошания зачем ты сошёл с LTS - поверьте, я и сам знаю. Давайте по делу.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 15/07/2019 (последняя явка: 04/09/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico