Всем привет! Всё радует в Linux - НО, есть НО!
Как в LINUX с помощью клавиши alt вводить специальные символы по ASCII-коду(или Юникод, не сведущь) как Windows???Compose Key - аналог, но не вариант! Привык набирать по коду, сейчас знаю почти все нужные наизусть вплоть до псевдографики, Alt + 0169 (Копирайт), Alt + 0171 (Кавычка "ёлочка"слева), Alt + 192 (Левый нижний угол рамки), и так долго и далее.... Я их не специально учил на спор чтобы, но как то со временем профессиональной деятельности отложилось в памяти. И в принципе это Windows-кая концепция более даже верная, хотя Compose Key и кажется более интуитивно-понятной
Есть ли способ настроить Ubuntu 16.04 , чтобы клавиша работала как в Винде? Плагин может быть какой? Что-нибудь вроде Punto-Switchera для alt-кода
Ну очень волнует эта проблема.
Мне известна возможность набора символа по Юникоду через комбинацию Ctrl + Shift + U, но это скорее костыль а не решение. Если надо от силу пару спецсимволов напечать, копирайт и кавычки. Не знаю по какому принципу точно составлялись alt-коды, но они каким-то непостежимым образом соответствуют html номерам для спец.символов, например: копирайт ALT + 0169 и ©, аналогично и все остальные символы.. а это невероятно удобно для запоминания и последующего примения если сталкиваешься часто с htlm-кодом..
Набирать через Ctrl + Shift + U проблематично и НЕудобно. У него есть некоторые ограничения и нюансы, скажем надо ещё и на раскладку переключиться English. Ещё это номер 16ричный - пальцы должны летать по всей клаве. В винде цифорки набрал, напримет Alt+133 (... многоточие) и пошёл дальше печатать, даже не заметил. Честно сказать работает метод с
[En] = [Ctrl][Shift][u][#000][Enter]
ахти как, и в каждой проге по разному. Куда прагматичней было бы
[ALT][#000]
.. как видите сами.
Уж где где, а в Linux обязательно должны были бы придумать какой-то способ для alt-кодов, я думаю..