Граждане, доброго времени суток! Не уверен, что правильно разместил тему, прошу сильно не серчать.
С тех пор, как я переехал с 15 на 17 Ubuntu, обнаружил такую проблему (причем именно на версию убунты грешить напрасно не хочу, потому что раньше просто не следил за этим вопросом). Браузеры (я пользуюясь яндексом и хромом) жрут оперативу. Открываешь их - все чинно, как положено. Повисели они в течение рабочего дня (в течение дня пользуюсь, но по количеству закладок ничего не меняется) и забивают какие-нибудь 5 гигов на двоих. Аналогично на самом деле и со скайпом, и с дискордом.
Теперь более детально. Из пользовательских приложений все время включены (работаю на данный момент из дома) VirtualBox, skype for linux, discord, chrome и яндекс.браузер. К концу дня скайп начинает весить 1,2гб, яндекс - сумасшедшие 2-3 гига (сложно сказать точно, потому что процессов много), хром 1-1,5 (причем в нем, как правило, вообще только 1 закладка с ютубом открыта), дискорд - гиг. И только виртуалка ведет себя прилично, занимая отведенный ей 1гб. Это точно совершенно не эта
http://www.linuxatemyram.com проблема, потому что, когда память забивается, система начинает жутко тормозить (помогает банальное завершение и запуск этих приложений). Ну и едва ли кэширование "шифровалось" бы, прикидываясь браузерами. По железу кратко i5, 8гб. Любую доп инфу по железу или ПО готов, разумеется, предоставить.
Прошу помочь разобраться, в чем дело. Спасибо.