Вообще-то это делается вот такой командой
Код: [Выделить]
chmod 777 /path/to/file # для отдельного файла
chmod -R 777 /path/to/dir # для всех файлов в директории
Это я знаю, но первый вариант не подходит, ибо это нужно делать для каждого нового файла. Шеф этого делать не будет. Второй вариант, видимо, тоже не подойдёт, т.к. в этом случае права 777 получат только те файлы, которые УЖЕ находятся в указанной директории. А копируемые по сети в эту директорию новые файлы, уже не будут с такими правами. Разве не так?
Подымите samba, создайте единоразово папку, создайте группу назначьте права на чтение и запись.
А вот это уже я называю "написали для себя". Я специально создал тему в разделе "Для новичков": обязательно подыму samba, как только увижу, что она валяется где-то на земле; создам группу - для этого, наверное, надо позвать друзей, которые будут в неё входить; назначу права - вот только кому? Приглашенным в группу друзьям, что ли?
Не забывайте, что люди могут не понимать что такое samba. И не из-за того, что они тупые или ленивые или не могут почитать, а из-за того, что читай-не читай - если человек не того склада ума - ему это не будет понятно. Таким нужно объяснять на других примерах и они всё поймут. Я, например, понимаю что такое samba, ftp и т.п., но не понимаю как и на какую высоту его можно "поднять".
ТС, как видно по состоянию на 30/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 13/09/2017; последнее сообщение от ТС в топике: 13/09/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico