Бьюсь уже несколько дней над этой непонятной ситуацией!
История такова: на ноуте стояла Windows 7, снёс её и поставил ubuntu 16.04.3 LTS, простояла она недолго, решил установить kali побаловаться при установке kali, сразу после выбора типа загрузки системы экран покрывается цветными иероглифами(я думал артефакты, видюха мол умерла)
Пытался и перезаписывать образ, и скачивать другой, и флешки менял, и харды другие ставил, bios даже сбрасывал - всё одно и тоже!
Решил пойти странным обходным путём и поставил кали на хард на другом ноуте, снял хард и переставил в нужный ноут, результат - не загружается ось, пишет что нет загрузочного девайся впринципе, попробовал другой хард - тоже самое.
Ну думаю поставлю обратно ubuntu, a kali через live usb буду юзать, вот тут всё стало ещё веселее : теперь ubuntu, та же самая, которую ставил за 2-3 дня до этого отказывается ставится пишет вот что
Пару раз всё же доходила до установки, ставилась, но после перезагрузки опять ошибка с бут девайсом!
И снова я перепробовал все флешки, харды, оперативку менял, образы разные качал, разными прогами писал их даже UltraISO, Win32DiskImager, unetbootin!
Ничего не помогает!
Скачал Acronis, запили на флэху, форматнул хард один disc dorecor-ом, скачал новый чистый 16.04.3 GNOME amd 64, снова ноль эмоций!
P.S. Еще такой момент - после какого-то кол-ва проделанных манипуляций ноут при включении стал по 1-3 минуты висеть на логотипе и не реагировать на нажатия, но после отвисание действия применялись.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 17/09/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico