На ум приходит два высказывания:
1. 90% потребностей пользователя покрывается 10% возможностей программы.
2. Обычный человек может держать в уме около 5-7 сущностей одновременно. Юлия Цезаря оставим в покое.
Отсюда следует, что обычному человеку вполне хватит базовых возможностей gcstar-a. Для его 90% хомячковых потребностей.
Можете и меня заодно к ним причислить, но вот экселевского файла (точнее обычного текстового) мне перестало хватать, когда фильмов стало больше полусотни. Да и тяжело вспоминать содержание фильма только по строчке с его названием. А описания вручную заполнять - лениво. GCstar вполне справляется с задачей: посмотреть обложку, прочитать описание, выбрать что сегодня посмотреть.
Каталогизатор нужен прежде всего для полного описания особенностей копии фильма. Чтобы за этой информацией не приходилось искать сам файл и открывать его в mediainfo. И если вы смотрите фильмы в стиле "скачал-посмотрел-стер" это всего лишь отражает ваши вкусы и кинематографические пристрастия.
Ну предположим посмотрели вы разрешение, битрейт, разрешение, фазу луны при его кодировании и что дальше-то? Пойдете искать в лучшем качестве? Если да, то вопросов больше нет - вы именно коллекционер. Я же эту информацию смотрю один раз при покупке/скачивании, дабы не лицезреть экран из непонятных квадратиков с потусторонними фигурами на переднем плане, которые периодически выходят за поп-корном. Как говорится - каждому свое.
И очень красиво вы обошли своим вниманием тот факт, что ни HD фильмы, ни многодорожечные фильмы сабж не воспринимает. А в этом кроется вся суть.
Ну звиняйте. Опять же не пользуюсь. Подавляющее большинство фильмов в коллекции - с размером 1.4 Гб. В avi формате. Плазменной панели нет, а на 23 дюймах смотрится вполне прилично. Английский знаю на уровне чтения тех. текстов, гоблинский перевод как-то не перевариваю. Значит и несколько звуковых дорожек тоже не нужны. Лично мне.
Значит виндузоидам оно внезапно нужно, а опенсурс как обычно забивает болт.
Внезапно - да! Если разработчиков gcstar-a посадить на 8-часовой рабочий день и платить им зарплату они, реализовав то, что нужно им, будут реализовывать то, что нужно вам. Им за это деньги платить будут. А может и сразу с того, что нужно вам начнут. Ибо деньги.
Подавляющее большинство пользователей сидит до сих пор на винде.
Самая холиварная тема, но по моим наблюдениям подавляющее большинство пользователей сидят в одноклассниках, а слово "виндувс" для них значит не больше, чем камлания чукотского шамана. Звучит прикольно, но вот смысл... Да и пусть сидят. Вам не все равно какой ОС пользуется дядя Вася из соседнего подъезда? Вы хотите, что бы у него была та же система, что и у вас? Вы призываете его к этому? Тогда поздравляю вас батенька: вы революционер и раздуваете пожар мировой революции. Но... не уважаете его право выбора.
Ладно, на этом флейм прекращаю.