Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: GCSTAR + фильмы  (Прочитано 23163 раз)

Оффлайн arhiv_6

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://arhiv6.blogspot.com/
Re: GCSTAR + фильмы
« Ответ #60 : 14 Декабря 2010, 11:11:40 »
Ещё раз спасибо! Теперь стало ещё лучше.  :)

Оффлайн ghoust_x

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Декабря 2010, 11:51:36 »
Всегда пожалуйста. Сам этим постоянно пользуюсь.

Оффлайн zmedia

• Любитель
  • *
  • Тар лучше, Надёжный вдвойне!
    • Просмотр профиля
    • Z-Media
« Ответ #62 : 14 Декабря 2010, 22:41:46 »
Оооо... круто, всё работает  :D

СПАСИБИЩЕ, ghoust_x!!!
Ubuntu-14.04-amd64/Ext4@HP-EliteBook-840-G1-H5G17EA
Ubuntu-12.04-i386/Ext3@Dell-Vostro-1220-2.2GHz-2GB
Ubuntu-12.04-i386/Ext4@FujitsuSiemens-LifeBook-S7110-1.8GHz-1.5GB

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Декабря 2010, 00:57:44 »
Не ожидал что единственный нативный каталогизатор окажется таким убогим. Хотя есть и другие, они еще более убогие, но GCStar не умеет кучи элементарных вещей.
1. Нет таких полей как: сценаристы, композиторы, видео битрейт, размер файла, тип видео (типа фильм/мульт/передача), издание, перевод. Их можно добавить руками, но поиска и импорта то по ним не будет, так что толку от этого немного.
2. Не читает матрешку
3. Не читает более одной аудио дороги
4. При определении дорожки не читает ее канальность и битрейт
5. Нумерация новых позиций с непонятного перепоя зависит от удаленных позиций коллекции
6. При импорте из папки фильмов с русскими названиями выдает крякозябры
7. Нет поиска по описанию и пользовательским полям
8. Нет возможности грамотно занести многосерийный фильм или сериал.

Я фшоке. Эпическая смесь багов и нищего функционала. Ладно, можно забить на недоделки интерфейса, но на носу 2011 год, а каталогизатор кроме SD фильмов с единственной дорогой ничего не читает... это полный песец. Такие фильмы у меня в коллекции были лет так 8-9 назад. А потом еще удивляются почему вантузоиды смеются над красноглазыми. Мне тоже было бы смешно, если б не было так грустно.
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн ghoust_x

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Декабря 2010, 20:27:31 »
Ну думаю причина тут одна: это не нужно ни подавляющему большинству пользователей, ни кому-либо из разработчиков.
Говоря исключительно ИМХО:
1. Даже режиссеров фильмов мало кто запоминает, ну разве что самых известных/любимых.
2 - 4. А зачем имея один фильм в коллекции тщательно описывать его параметры? Он от этого лучше показывать или звучать станет? Иметь же несколько вариантов... Тоже весьма сомнительное счастье. Фильмы как правило просматриваются один-два раза, за редкими исключениями.
5. Может и не очень красиво, но большой проблемы не вижу.
6. Проблему не первый раз слышу, но сам такой функцией не пользуюсь, ничего конкретного сказать не могу.
7. Зачем обижаете программу? Есть, во всяком случае по-описанию точно: "Фильтр" -> "Расширенный поиск"
8. Э... Отдельно каждую серию? Где-то есть места, где описывают каждую конкретную серию сериала? Если да, то думаю тут причина опять банальна: большинству не нужно.

Добро пожаловать в open source. Либо вы делаете это сами, либо ждете, пока сделает кто-то, либо платите этому кому-то. Можно еще в вайне запускать продвинутый ненативный, если уж очень хочется.

Оффлайн zmedia

• Любитель
  • *
  • Тар лучше, Надёжный вдвойне!
    • Просмотр профиля
    • Z-Media
« Ответ #65 : 22 Декабря 2010, 21:36:48 »
+1

А Lordwind'у можно порекомендовать написать свои пожелания на официальном форуме GCstar.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 21:52:05 от zmedia »
Ubuntu-14.04-amd64/Ext4@HP-EliteBook-840-G1-H5G17EA
Ubuntu-12.04-i386/Ext3@Dell-Vostro-1220-2.2GHz-2GB
Ubuntu-12.04-i386/Ext4@FujitsuSiemens-LifeBook-S7110-1.8GHz-1.5GB

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Декабря 2010, 16:09:49 »
Ну думаю причина тут одна: это не нужно ни подавляющему большинству пользователей, ни кому-либо из разработчиков.
Говоря исключительно ИМХО:
1. Даже режиссеров фильмов мало кто запоминает, ну разве что самых известных/любимых.
2 - 4. А зачем имея один фильм в коллекции тщательно описывать его параметры? Он от этого лучше показывать или звучать станет? Иметь же несколько вариантов... Тоже весьма сомнительное счастье. Фильмы как правило просматриваются один-два раза, за редкими исключениями.
8. Э... Отдельно каждую серию? Где-то есть места, где описывают каждую конкретную серию сериала? Если да, то думаю тут причина опять банальна: большинству не нужно.
Подавляющее большинство пользователей сидит до сих пор на винде. Подавляющее большинство каталогизаторов фильмов под винду умеют большую часть того что я перечислил. Нестыковочка однако. Значит виндузоидам оно внезапно нужно, а опенсурс как обычно забивает болт. Продолжая вашу логику надо и Linux закопать, т.к. "большинству он не нужен". И очень красиво вы обошли своим вниманием тот факт, что ни HD фильмы, ни многодорожечные фильмы сабж не воспринимает. А в этом кроется вся суть.
Да и каталогизация есть 2х типов - для коллекционеров и для хомячков. Как показывает опыт, последним хватает экселя. Ну а делать специализированный каталогизатор для фильмов и не учесть всего выше перечисленного это верх идиотизма. Если он продолжается уже много лет (те же 2+ аудидороги начали в avi контейнерах встречаться массово лет 5-7 назад), то я разработчику не доктор. За подобные инициативы раньше меня и банили и просто посты терли на сайтах различных проектов. Если бы у проприетарщиков хватило мозгов делать кроссплатформенный софт, 80% опенсурса бы загнило в момент. Хотя в отдельных областях это и сейчас неплохо видно.
Каталогизатор нужен прежде всего для полного описания особенностей копии фильма. Чтобы за этой информацией не приходилось искать сам файл и открывать его в mediainfo. И если вы смотрите фильмы в стиле "скачал-посмотрел-стер" это всего лишь отражает ваши вкусы и кинематографические пристрастия.
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн ghoust_x

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Декабря 2010, 16:16:49 »
На ум приходит два высказывания:
1. 90% потребностей пользователя покрывается 10% возможностей программы.
2. Обычный человек может держать в уме около 5-7 сущностей одновременно. Юлия Цезаря оставим в покое.
Отсюда следует, что обычному человеку вполне хватит базовых возможностей gcstar-a. Для его 90% хомячковых потребностей.
Можете и меня заодно к ним причислить, но вот экселевского файла (точнее обычного текстового) мне перестало хватать, когда фильмов стало больше полусотни. Да и тяжело вспоминать содержание фильма только по строчке с его названием. А описания вручную заполнять - лениво. GCstar вполне справляется с задачей: посмотреть обложку, прочитать описание, выбрать что сегодня посмотреть.
Каталогизатор нужен прежде всего для полного описания особенностей копии фильма. Чтобы за этой информацией не приходилось искать сам файл и открывать его в mediainfo. И если вы смотрите фильмы в стиле "скачал-посмотрел-стер" это всего лишь отражает ваши вкусы и кинематографические пристрастия.
Ну предположим посмотрели вы разрешение, битрейт, разрешение, фазу луны при его кодировании и что дальше-то? Пойдете искать в лучшем качестве? Если да, то вопросов больше нет - вы именно коллекционер. Я же эту информацию смотрю один раз при покупке/скачивании, дабы не лицезреть экран из непонятных квадратиков с потусторонними фигурами на переднем плане, которые периодически выходят за поп-корном. Как говорится - каждому свое.
И очень красиво вы обошли своим вниманием тот факт, что ни HD фильмы, ни многодорожечные фильмы сабж не воспринимает. А в этом кроется вся суть.
Ну звиняйте. Опять же не пользуюсь. Подавляющее большинство фильмов в коллекции - с размером 1.4 Гб. В avi формате. Плазменной панели нет, а на 23 дюймах смотрится вполне прилично. Английский знаю на уровне чтения тех. текстов, гоблинский перевод как-то не перевариваю. Значит и несколько звуковых дорожек тоже не нужны. Лично мне.
Значит виндузоидам оно внезапно нужно, а опенсурс как обычно забивает болт.
Внезапно - да! Если разработчиков gcstar-a посадить на 8-часовой рабочий день и платить им зарплату они, реализовав то, что нужно им, будут реализовывать то, что нужно вам. Им за это деньги платить будут. А может и сразу с того, что нужно вам начнут. Ибо деньги.
Подавляющее большинство пользователей сидит до сих пор на винде.
Самая холиварная тема, но по моим наблюдениям подавляющее большинство пользователей сидят в одноклассниках, а слово "виндувс" для них значит не больше, чем камлания чукотского шамана. Звучит прикольно, но вот смысл... Да и пусть сидят. Вам не все равно какой ОС пользуется дядя Вася из соседнего подъезда? Вы хотите, что бы у него была та же система, что и у вас? Вы призываете его к этому? Тогда поздравляю вас батенька: вы революционер и раздуваете пожар мировой революции. Но... не уважаете его право выбора.
Ладно, на этом флейм прекращаю.

Оффлайн arhiv_6

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://arhiv6.blogspot.com/
« Ответ #68 : 26 Декабря 2010, 13:47:15 »
С сериалами кстати можно попробовать еще так сделать: создать плейлист с сериями, допустим, одного сезона и добавить в коллекцию уже не видео-файл, а именно этот плейлист. При нажатии кнопки воспроизведения у меня SMPayer автоматически открывается этот плейлист.

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Декабря 2010, 01:27:18 »
Ладно, на этом флейм прекращаю.
Да не почему, хорошо написали, мне понравилось. Просто тут скорее глобальные тенденции опенсорса - слишком мало профессиональных программ. Мало кросс-платформенных программ. Не хватает даже нужных проприетарных и платных программ для Linuxа.

Оффлайн Mister-X

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Спортивное питание и добавки
« Ответ #70 : 04 Января 2011, 00:42:12 »
Установил исправленный файл GCKinopoisk.pm с этой ветки и заметил такой глюк - когда список фильмов отображается в виде картинок и слева видны, как бы, обложки фильмов, то при получении информации о фильме с kinopoisk, слева в списке, появляется не картинка, которая загружена с сервера, а захватывается картинка какого-нибудь ранее добавленного в коллекцию фильма...

Оффлайн ghoust_x

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Января 2011, 00:43:37 »
Даже и не знаю. Пользуюсь таким режимом постоянно, да буквально вчера пополнял коллекцию, но ни разу не замечал похожего. А после сохранения, закрытия/открытия программы картинка нужная стоит? Может просто обновиться не успевает? Сама обложка с небольшой задержкой после описания появляется, это да, но чужие вроде не подставляла.
Еще можно попробовать полностью удалить (или куда-нибудь скопировать) директорию ~/.config/gcstar и сам каталог с фильмами (а лучше всего создать нового пользователя и войти в систему под ним) и посмотреть - будет воспроизводиться или нет.

Оффлайн Mister-X

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Спортивное питание и добавки
« Ответ #72 : 06 Января 2011, 01:00:57 »
Даже и не знаю. Пользуюсь таким режимом постоянно, да буквально вчера пополнял коллекцию, но ни разу не замечал похожего. А после сохранения, закрытия/открытия программы картинка нужная стоит? Может просто обновиться не успевает? Сама обложка с небольшой задержкой после описания появляется, это да, но чужие вроде не подставляла.
Еще можно попробовать полностью удалить (или куда-нибудь скопировать) директорию ~/.config/gcstar и сам каталог с фильмами (а лучше всего создать нового пользователя и войти в систему под ним) и посмотреть - будет воспроизводиться или нет.
Подставная картинка стоит только слева, там где список всех фильмов, а в информации о фильме стоит нужная обложка. Закрытие и открытие программы не помогает. Но когда список фильмов отображается не в картинках, а простым списком и я добавляю новый фильм, а уже после этого делаю отображение списка фильмов картинками, то тогда картинка правильная стоит :buck2: вот такие пироги...

Оффлайн fomalgayt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Января 2011, 15:02:11 »
Помогите...
в меню. настройки - параметры - отображение
пункт - расположение
вариант - только для чтения
настройка - у меня там три шаблона: класик, дарк, вэб.

подскажите, где и как можно настроить шаблон под себя, или даже создать свой так чтоб он появился в списке, хотя в принципе я бы ограничился  бы мелкими изменениями в уже имеющемся шаблоне. Проблема в том что шаблон учитывает много ненужной именно мне информации, и отображает пустые кривые строки тех пунктов с которых я снял галочки в меню: настройки - отображаемая информация.
например я хочу использовать дарк тему, и не хочу смотреть на строки "прессрейтинг" " актёры" " комментарии". как бы их убрать...

Пользователь решил продолжить мысль 06 Января 2011, 17:35:56:
ещё такой вопрос...
файл - импорт - фолдер.
пункт предназначен для автоматизации, выбираю папку, всё прекрасно, филмы определяются, находятся, обложки закачиваются НО! описание? нет описания, приходится вручную каждый фильм потом нажимать обновить инфу, и ток тогда появляется описание.

что делать? а то полезность такой автоматизации нулевая.
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 17:35:56 от fomalgayt »
dell studio xps 1645

Оффлайн ghoust_x

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Января 2011, 01:24:28 »
Пожалуй порекомендую fomalgayt-у и  Mister-X-у обновиться. Решил-таки посмотреть как там с импортом из каталога дело обстоит и обнаружил, что у меня такого пункта вообще нет. Версия 1.3 с чем-то. Debian stable. Поставил последнюю версию 1.6.1 с сайта и пункт появился (что приятно, можно его поставить прямо в домашнюю папку, запустив install, дабы не превращать систему в свалку или просто напосмотреть). И даже заработал без особых проблем. Хотя если убрать галочку с Browse subfolders, то пытается искать кракозябры. Ну и еще по-мелочи.
подскажите, где и как можно настроить шаблон под себя, или даже создать свой
эти три шаблона лежат в /usr/share/gcstar/panels/. Хотя там только настройки цветов. Само положение элементов и их размеры где-то еще задаются.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.