Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Как такое сделать в i3?  (Прочитано 3505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Новичок

  • Автор темы
  • Забанен
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
  • Banned
    • Просмотр профиля
Как такое сделать в i3?
« : 29 Сентябрь 2017, 11:49:32 »
12345

Цитировать
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.13. Самовольное модерирование форума, в том числе публикация замечаний другим пользователям, удаление примечаний и правок, внесённых администрацией форума и т.д.  Если вы считаете, что необходимо принять административные меры (закрыть тему, удалить сообщение, привлечь к ответственности участника форума и т.п.), не нужно об этом писать в теме — воспользуйтесь кнопкой «Сообщить модератору».

Удаленные из темы сообщения восстановлены модератором. Стоковое восстановить не представляется возможным. Тема закрыта. Профиль ТС на форуме более не существует - пользователь забанен коллегиальным решением модераторов ресурса за невменяемость и систематическую порчу ранее собственноручно созданных тем.
 --zg_nico
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 15:25:54 от zg_nico »

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2017, 11:55:36 »
К примеру, с помощью mygtkmenu
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2017, 12:01:13 от Haron Prime »
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн Новичок

  • Автор темы
  • Забанен
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
  • Banned
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2017, 12:01:46 »
Haron Prime, а куда это закидывать?
У меня ни как с английским.

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2017, 12:08:03 »
У меня ни как с английским.
Кто мешает воспользоваться онлайн-переводчиком?
Название программы я привёл.
А дальше уже твоя задача искать нужную тебе информацию. За тебя это никто делать не будет.
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6015
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2017, 21:31:20 »
Обычно такое делается на conky, а так любое окно с текстом. Новичок, Вы неправильно ставите задачу: надо было озвучить свой DE, ну и список желательно.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Новичок

  • Автор темы
  • Забанен
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
  • Banned
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2017, 21:37:17 »
Новичок, Вы неправильно ставите задачу: надо было озвучить свой DE, ну и список желательно.
ОС: Xubuntu 16.04
DE: XFCE
WM: i3 + xfce-panel (с отключенными xfwm4 и xfdesktop)
Список: то же самое как и в видео - список хоткеев  i3

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6015
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2017, 11:52:32 »
Почему не сделать вывод текстового файла в любом редакторе (даже консоли)?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2017, 13:09:28 »
Если это просто список, не кликабельный, то можно сделать и так
1 - записать в файл нужный текст
2 - вывести его в попап
cat myfile.txt | xargs -0 notify-send -t 0команду можно повесить на хоткей или кнопку
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн Новичок

  • Автор темы
  • Забанен
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
  • Banned
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2017, 13:28:22 »
Цимес всего этого в том что, если судить по видео, то строки в этом меню кликабельны.
А про текстовый файл и терминал я в курсе и это очень просто....

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6015
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2017, 18:28:18 »
если судить по видео
не факт. Однако многие тектовые редакторы/пэйджеры поддерживают ссылки…
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

toZen

  • Гость
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2017, 18:43:42 »
Новичок, всё можно найти в поиске, секунд так за 20-ть.
Мне вот это понравилось:

### UPD ###
Только, не делайте ошибки, которую я сделал в своё время, когда перешёл на xmonad wm.
Я тупо слизал конфиг и перепилил его под себя, особо не вникая в мануал по настройке, и написанию своего конфига с нуля.
В итоге, после одного из обновлений xmonad и xmonad-contrib, я получил криво работающий оконный менеджер, т.к., автор не обновил свой на гите.
Если Вы хотите работать в awesome комфортно, пообщайтесь с автором этой конфигурации, как это делал я в своё время.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2017, 19:02:05 от τοΖεη »

 

Страница сгенерирована за 0.288 секунд. Запросов: 24.