Kubuntu 16.04 была, когда ставил, с KDE Plasma 5.9. Драйвера я там хз какие стоят, видео старенькая radeon hd4650. Но я могу с уверенностью заявить, что проблем с дровами и железом нет никаких. Раньше этой проблемы не было, она появилась только сегодня, когда я копался в темах LockScreen Kubuntu.Я хотел поменять фоновый рисунок, но он не менялся, чтобы я не делал и я решил скачать другую тему и поставить, а предыдущую (стандартную) удалил. И вот, после перезагрузки системы, после этапа инициализации системы (все службы и сервисы запустились как надо) выскакивает белый экран на том месте, где я должен был вводить пароль от аккаунта. А стандартную тему lockscreen я удалил (Которая как раз-таки и отвечала за графический интерфейс аутентификации. Хотя странно как-то, ибо вместо стандартной я скачал и поставил другую, но как вариант, она наверное и не поставилась). Надеюсь я достаточно ясно объяснил причину. Я пытался полностью снести kde командой типа: apt-get autoremove kde через recovery mode, однако даже после успешного удаления (так показывалось в терминале), до сих пор kde работал(ну по крайней мере выскакивал белый экран). Теперь меня интересует, можно ли как-нибудь культурно вернуть этот файл, отвечающий за тему, или вообще переустановить kde на свою ось?