Ноутбук: intel i5, памят 4gb, SSD. Графика процессорная, intel hd4000.
В менеджере приложений, драйвер не обнаружил (и не надеялся особо, но как данность).
Как в таком случае я должен находить правильный драйвер для своей видеокарты ?Да, в системе прямо из коробки уже имеются какие то драйвера и вроде как работает.
Но я пробовал две ОС, на обоих по умолчанию стоял проприетарный драйвер: processor microcode firmware for Intel CPUs
И из коробки xfce mint 18.2 слегка тормозил, даже при перетаскивании окна было видно что видеокарта работает далеко не идеально. В игре показывал фпс около 30.
А вот в gnome Ubuntu 16.04 LTS такого подтормаживания не было и в игре показывал примерно 35-40.
Странно ? По моему, да. Ведь по сути gnome нагружает систему больше.
В минте пытался различными командами обновить драйвера, наустанавливал какую то кучу, но толку это не дало. Да и непонятно как вообще узнать на каком драйвере сейчас сидит система ? И как задать системе работать через определённый драйвер ?
А так же, как удалить ненужные драйвера ? Ведь пока я методом проб и ошибок найду нужное, накопится куча не нужного и надо бы это как то убирать.
Спасибо всем кто откликнется.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 17/07/2019 (последняя явка: 23/10/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico