Уже довольно
много дней бьюсь над задачей установить Redmine на Ubuntu. Загуглено и прочитано тонны материала и в голове уже приличная каша и множество Fail-ов... в попытке взлететь.
Задача стоит такая: установить на Ubuntu Server -> MySQL и развернуть Redmine. Всё это надо как-то бэкапить на другой сервер.
Исходные данные: Доменная сеть; есть выход в интернет через proxy, но многие сайты ограничены политикой безопасности; есть много свободного железа для экспериментов; свободное время и желание освоить мир *nix; usb-модем с выходом в интерент без ограничений.
Что проделал: Установил Windows Server 2012R2 + Hyper-V (в будущем избавлюсь и полностью всё будет на Ubuntu + VirtualBox) на которой виртуалю Ubuntu и пытаюсь развернуть Redmine. Уже с нуля 4 машины завиртуалил и каждый раз тупик.
Пробовал ставить по мануалам с офф сайта redmine.org, хабр и много других "полезных" сайтов. Ни по одному не получилось в виду каких либо ошибок и прочих проблем в связи с устарелой информацией. Спросить мне не у кого, кроме как тут.
Надеюсь, что тема получит развитие и будет хорошим подспорьем для тех у кого будет такая же задача.
Я думаю нет смысла писать все свои проблемы разом или создавать кучу тем для достижения одной цели, поэтому прошу помочь в решении моей задачи.
Пока прошу совета с чего правильней начать установку Ubuntu Server. Может стоит сразу избавится от Windows и на чистое железо ставить? В любом случае, я планирую детально разобраться в вопросе разворачивания сервера ибо мне потом это все админить.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 09/09/2019 (последняя явка: 02/01/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico