Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 18.04 LTS  (Прочитано 148676 раз)

Оффлайн viktor ne perestukin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 18.04 LTS
« Ответ #375 : 28 Марта 2018, 21:32:28 »
trojan_downloader, Ну в общем попробовал
ctrl+alt+F1 - блокировка,
ctrl+alt+F2 - не работает
ctrl+alt+F3...ctrl+alt+F6 - как бы вселенная
ctrl+alt+F7 - курсор с бездной (не работает)
чтоб вернуться ctrl+alt+F1 в окно блокировки и далее по сюжету

Оффлайн vdv1979

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 28 Марта 2018, 22:22:21 »
 ;D
trojan_downloader, Ну в общем попробовал
ctrl+alt+F1 - блокировка,
ctrl+alt+F2 - не работает
ctrl+alt+F3...ctrl+alt+F6 - как бы вселенная
ctrl+alt+F7 - курсор с бездной (не работает)
чтоб вернуться ctrl+alt+F1 в окно блокировки и далее по сюжету
ctrl+alt+F2 - возврат в граф оболочку.

Оффлайн dj23rus

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 29 Марта 2018, 01:21:19 »
Пришло обновление темы. Nautilus теперь выглядит вот так
Мне очень понравился вид нового Nautilus. В 18.04 сильно продвинулись с интерфейсом, который стал интуитивно понятнее. Если раньше народ покупал ноутбук без ОС и думал, как туда загнать пиратские окна, то сейчас смело можно ставить Ubuntu. Я начал использовать с версии 16.04 и для ветеранов - не авторитет, но прогресс ОС очевиден. Дома яблочная техника, но если бы был обычный ПК, то на нем бы была установлена Ubuntu
это значит, что xfse после обновления не будет работать? Или будет работать, но хуже? Или это окружение невозможно будет поставить "с нуля"? И что теперь ставить на десятилетний компьютер?
На работе на ПК, которому 15 лет и на нем закончилась лицензия Windows Server 2003. Получить доступ было проблемно даже через безопасный режим. Загрузился с флешки, на которой стоит 18.04 и спокойно скачал старые документы. Конечно, вопрос в железе, но мне повезло, хотя и по состоянию на 2003 год в серваке стояло не топовое железо   
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 01:31:09 от dj23rus »
ASUS VivoBook E406SA-BV011T, 14", Intel Celeron N3060 1.6ГГц, 4Гб, 64Гб eMMC, Intel HD Graphics 400 - Ubuntu 18.10
iMac 27 Retina 5K i5 3.8/8Gb/2TB FD/RP 580 8Gb

Оффлайн DoctorRover

• Автор темы
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 29 Марта 2018, 01:38:33 »
Исправили мелкий, но досадный баг, из-за которого было невозможно нормально перевести в параметрах системы варианты положения на экране панели задач. До сих пор было так: "Положение на экране", варианты: "Левая", "Внизу", "Правая". Так получилось потому что в системе перевода был лишь один общий перевод для "Left" и "Right" в двух разных контекстах: положение панели задач и основная кнопка мыши.

Bug #1719462: [Translation] "Left" and "Right" must be translated differently in different contexts
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 29 Марта 2018, 03:11:30 »
У кого-то gnome boxes работает? У меня уже пару месяцев как нет.

Оффлайн Venom13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 29 Марта 2018, 09:35:23 »
Написал в тех.поддержку Вайбер.

Пришел ответ:
Прошу прощения за длительное ожидание.

Мы приняли решение приостановить разработку новых функций и обновленных версий Вайбер для устройств на базе Linux.
Наша команда не планирует данную разработку в ближайшем будущем.

Надеемся, что Вы все еще сможете наслаждаться приложением Вайбер на других платформах!

Оффлайн MrDoctor

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 29 Марта 2018, 11:10:29 »
Здрасте, товарищи! Решил тоже опробовать это чудо света. По-большинству, система работает достаточно стабильненько ибо только поставил. Но не понял следующие веСЧи) :
1. Нельзя выставить свою комбинацию для смены раскладки. Привык к Alt+Shift, а стандартными средствами не выставить. Непорядок! Раз BB должен быть юзер-френдли, то на кой фиг я должен ставить доп пакеты для этого (GTT и др)?
2. Хотелось бы добавить опцию настройки методов ввода в иконку с языком в баре. А то так же фиг его найдешь в настройках.
3. Сессия с вяленым на мониторе выклядят достаточно странно. Две пары связки gdm-wayland-session(512/520 КB соответственно), Xwayland(15,7/18,7 MB) и gnome-shell(58,4/283,7 MB). При этом один из процессов в каждой паре был запущен от gdm, другой уже от самого юзера. При иксах такого не наблюдалось. UPD. Пока писал месседж, второй гном начал кушать 342 МБ. Чиго?
4. При переходе указателя на панель он подлагивает буквально на 50-100 ms. Замечено только в wlnd.
5. При удалении приложения с панели на иксах выскакивает сообщение, но оно продолжает висеть еще около 30-60 секунд.
6. Попытка посмотреть статистику энергопотребления не увенчалась успехом: GDBus.Error:org.freedesktop.UPower.GeneralError: connot enable timerstats.
7. Окно терминала выпирает на 1 пиксель от размера заголовка по правой стороне. Очень важный баг, согласен.
8. Гномик продолжает кушать память на обоих диспейных серверах.
9. XWayland был запущен сразу же при старте системы. Не знаю, с чем это связано.

P.S. NVIDIA отказалась пахать с вяленым, хоть и пробовал методом для 17.10 их связать. 
Пока вроде всё.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 11:19:17 от MrDoctor »

Оффлайн бамбук

• Активист
  • *
  • Kubuntu 20.04 LTS x86_64
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 29 Марта 2018, 12:08:23 »
Пока писал месседж, второй гном начал кушать 342 МБ. Чиго?
это о каком DE -  написано ?
что именно Вы установили ?
Chuwi LapBook 14.1   ревизия ноутбука-3.0

Оффлайн MrDoctor

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 29 Марта 2018, 12:48:08 »
это о каком DE -  написано ?
что именно Вы установили ?
Самый что ни на есть стандартный гном шелл. И да, ничего поставить я к тому моменту просто не успел.
Только обратил внимание, что память поедается во время запуска приложений, хоть я, скорее всего, ошибаюсь.
P.S. Поправочка. Память течет во время переключения окон. Сейчас уже оба процесса шелла съели около 400 МБ. При каждом переключении пожирается от 0,2 до 0,4 МБ. Есть идея пройтись по ней PVS-Studio. Она вроде как должна найти недочеты.

Установил дрова nvidia. Появился второй процесс шелла на иксах, которого не было до установки дров. Ситуация похожа с ситуацией с вяленным, что я отметил в третьем пункте.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 12:54:30 от MrDoctor »

Оффлайн бамбук

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 29 Марта 2018, 13:40:52 »
В  Ubuntu 18.04 LTS - третьегном и GTK-3
а Вы пишите :

или подразумевалось что другое ?
что типа 2 работающих программ одновременно -  иксов и вайланд ?

или GTK-3 и GTK-2  ...?

« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 13:44:44 от бамбук »

Оффлайн MrDoctor

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 29 Марта 2018, 13:51:54 »
В  Ubuntu 18.04 LTS - третьегном и GTK-3
а Вы пишите :

или подразумевалось что другое ?
что типа 2 работающих программ одновременно -  иксов и вайланд ?

или GTK-3 и GTK-2  ...?

Простите, я имел ввиду в контексте количества процессов гном-шелла, одновременно запущенных) Да, имелл виду третий гном.

Оффлайн бамбук

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 29 Марта 2018, 14:08:30 »
наберусь терпения и дождусь релиза .

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 29 Марта 2018, 15:37:18 »
Попал ко мне в руки нетбук-трансформер (Aser Spin 1) с необходимостью поставить на него Ubuntu 18. Установил, тестирую сижу. Хочу поделиться, - может, кому полезным это будет...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Система встала не сразу. Подробности по опыту установки решил выложить в виде отдельной темы (надеюсь на то, что простят мне модераторы такое самоуправство, но тут не столько к самой Ubuntu 18, сколько к нетбуку все несуразности относятся).
Что не работает из коробки:
1 поворот экрана. Ведет себя как-то инверсно. Удалось победить
2 встроенный карт-ридер после перезагрузки не видит карту памяти. dmesg при этом бесконечно ругается на какие-то затыки с питанием в этом карт-ридере. Лечится извлечением-вставкой карты памяти, но это - не вариант, т.к. хочется на этой карте данные пользователя разместить (ту же директорию загрузки было бы неплохо в виде симлинка оформить). Тоже пока думаю как поднять. Приходит в голову принудительное отключение с последующим включением питания карт-ридера (программно). Однако на данный момент еще не понял как это реализовать, к тому же не факт что взлетит - так как тут и от карт-ридера и от ядра многое зависит.
3. перо странно себя ведет. Странность вот в чем: у стилуса питание от батарейки. Батарейка новая, проблем с ней скорее всего нет (хотя для острастки попробую купить другую), и сам стилус работает без нареканий. Но всякий раз поднося его к экрану вижу уведомление о том, что питания там 1% (в стилусе, я так понял), и что жить ему осталось не долго... Не напрягает, в сущности, но странно это.
4. странно себя ведут элементы управления при взаимодействии с ними посредством сенсорного экрана. Меню приложений открыть не удается (выделить кнопку - без проблем). Я так понял, надо ковырять в сторону эмуляции мыши (был такой пункт в меню настроек), но по факту пока я это не настраивал - сбой остается. Все, что в один клик открывается и закрывается - с этим всем можно играться. Если требуется двойной клик или ПКМ - то тут уже заморочка...
В остальном Gnome3 произвел довольно приятное впечатление. Файловый менеджер красив.
Смутило отсутствие возможности вытащить корзину на панель. Привык я к ней. Вроде, есть апплет который ее размещает среди значков приложений, но я его пока не поставил. Смутило отсутствие без установки твикера задействовать процентное отображение оставшегося заряда. Твикер решил, - вопрос снят.
Смутила невозможность штатным способом сменить сочетание клавиш для смены раскладки клавиатуры на привычно-родное "Ctrl+Shift". Но из более ранних постов понимаю, что я не один такой смущенный.
Интересный момент: если корзина на панели не показывается, а из совсем свежего Gnome3 значки рабочего стола (единственное место, где ее видно помимо файлового менеджера) выпилены как класс - вопрос невольно напрашивается: зачем они ее так прячут?! ))
« Последнее редактирование: 31 Марта 2018, 21:38:05 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Mishkinmax

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 29 Марта 2018, 18:52:20 »
Есть проблема со звуком - начинает в какой-то момент запирать и искажаться,при любом процессе: воспроизведении музыки,фильма или онлайн просмотре.

alexdenkin

• Гость
« Ответ #389 : 29 Марта 2018, 20:26:19 »
Здрасте, товарищи! Решил тоже опробовать...
на всякий случай поясню: весь твой пост бессмыслен аж полностью: здесь нет разрабов, здесь нет почтальонов от негодующих юзеров к разрабам, здесь не жалуются а решают проблемы,- те кто хочет помочь разработчикам идут сюда:
wiki/тестирование_ubuntu
и делают то о чем там просят.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 20:27:51 от ol_denkin »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.