Винда любит место в начале диска
В случае с Windows 7 и UEFI, о котором данный топик, как показывает практика, это не принципиально.
Моя рабочая конфигурация:
$ df -h | grep sd
/dev/sda2 29G 14G 14G 50% /
/dev/sda3 30G 27G 3,0G 90% /mnt/Windows7
/dev/sda1 200M 22M 179M 11% /boot/efi
/dev/sdb1 417G 348G 48G 89% /home
/dev/sdb2 489G 82G 408G 17% /mnt/NTSFpart
Обращаю Ваше внимание: Win7 нормально себя чувствует и вполне себе работает на 3 разделе (ntfs) диска sda. Первый (FAT) - конфиги EFI, второй (ext4) - Ubuntu MATE 16.04 (ставилась изначально, задолго до Windows).
как на счет папки efi?винда туда положит свой загрузчик?
Не факт. Во-первых, у win7 есть, скажем так, некие проблемы с UEFI. Работать в нем она может, но вот адекватно запустить программу установки получается далеко не на всяком железе и далеко не во всякой ситуации. Плюс - в некоторых конфигурациях приходится "танцевать с бубном" вокруг нее в плане того, что она драйвера в упор не хочет подхватывать, а без них - грузиться отказывается (много постов есть в нете на тему "установка Windows останавливается на Starting Windows" и тому подобных), как правило все они нерешенные. Недавно решал похожую проблему для своего железа. Не столько нужна была Windows, сколько смутило заявление ретейлера моего ноута о том, что Win7 на данную машину не встанет. Забегая вперед: решение (ручная переделка обычной Legacy Windows 7 в UEFI Windows 7)
описано здесь (не хочу дублировать, да простят меня модераторы - ссылка на 4PDA). При подготовке образа обратите внимание на наличие у Вас портов USB 2.0 (драйвера 3.0 нативно не поддреживаются - надо подсовывать). И кроме того, - как у Вас разбит диск? MBR или GPT? Если первое - установщик Windows в UEFI Вы не запустите (я с этого пост, на который ссылаюсь, и начинал, в сущности). Однако конвертирование MBR->GPT обе системы у меня пережили относительно безболезненно.