У меня SVEN AP-B350MV работает отлично везде (кроме некоторых игр через wine, а конкретно Skyrim. Чтобы заставить её работать в Скайриме без щелчков и прерываний звука, её надо подключать после запуска игры, тогда всё нормально.)
А не забыли ли вы переключить вывод звука с обычной звуковухи на блютус?
У меня, например, при подключении и SVEN AP-B350MV, и других подобных устройств, нужно было назначить её девайсом по-умолчанию и выбрать профиль A2DP (качественный стереозвук) вместо HSP (двусторонняя низкокачественная связь для разговора по телефону). В Kubuntu я в настройках звука указал максимальный приоритет для этой гарнитуры для всех видов программ (музыка, видео, игры и т.п.), тогда, как только гарнитура окажется подключена, все приложения, воспроизводящие звук, автоматически будут перебрасываться на неё. Кроме того, чтобы переключить любое приложение в любой момент, можно открыть микшер (тот, что в панели задач), далее правый клик по приложению, воспроизводящему звук, выбрать "переместить" и выбрать нашу гарнитуру. Но это в Kubuntu 14.04, а как в Ubuntu 16.04, я не знаю...