Предыстория.
Чтобы не ковыряться с настройками wifi из консоли, к тому же нужно было установить систему быстро, было решено устанавливать Ubuntu 16.04.3 с gnome-session-flashback на борту, не с Minimal CD, а со стандартного образа Ubuntu с Unity.
После установки системы, был установлен gnome-session-flashback, а Unity удален за ненадобностью. Из Unity был оставлен только DM (unity-greeter) и unity-control-center, который, как мне кажется, гораздо симпатичней и полней нежели gnome-control-center.
В итоге имею нормальную рабочую систему, с некоторыми мелкими "косяками", которые необходимо решить.
Один из таких "косяков" пропавшее меню. В Unity есть два вида отображения меню, глобальное и классическое, в окне с программой. Перед удалением Unity, меню не было переключено в классический режим (Параметры системы - Оформление - Режим - Показывать меню для окна - В заголовке окна - Показ меню - Отображается всегда), да и не знаю, осталось бы оно после удаления Unity.

Теперь же в gnome-session-flashback в большинстве программ меню нет никакого.
Вопрос знатокам, как вернуть классическое меню? Буду благодарен за любую идею. Заранее благодарю!