Добрый день, в связи с тем что майкрософт начал блочить скайп линуксовый версии 4.3.4.0-37 а всех системах, нужно ставить скайп последней версии. но есть проблема то что все системы которые у меня есть они 32 бита. а скайп есть вроде только 64. имеется ли возможность установить скайп на 32 битную систему?
веб скайп не предлагать, про такую возможность знаю, но она неудобна из за слабеньких машин с двумя гигами озу.
на компах стоят ксUbuntu 12.04 и 14.04(16.04 жрет на моих машинах слишком много ресурсов, и для рабочих аспектов их не остается.)
up
нашел мануал из дебиана как перейти на 64 бита, тут больше знающих
узнать, поддерживает ли процессор «шестидесятичетырёхбитность»:
$ grep -o -w 'lm' /proc/cpuinfo | sort -u
если команда вернула строку lm, значит — поддерживает. если нет, дальше можно не читать.
посмотреть, какая архитектура является «родной» с точки зрения программы dpkg:
$ dpkg --print-architecture
добавить дополнительную архитектуру:
$ sudo dpkg --add-architecture amd64
посмотреть, какие архитектуры дополнительно подключены (с т.з. dpkg):
$ dpkg --print-foreign-architectures
обновить списки пакетов и установить 64-битную сборку программы linux:
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install linux-image-amd64:amd64
перезагрузившись и выбрав нужный пункт в меню загрузчика, убедиться, что выполняется именно эта версия программы:
$ uname -r
3.16.0-4-amd64
всё, можно устанавливать и запускать 64-битные блобы!
такой способ для ксUbuntu прокатит(Ubuntu роде строится на дебиане) илиже такой способ рискованый?
ТС, как видно по состоянию на 30/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). На реплики форумчан реакции со стороны ТС нет. Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 22/12/2017; последнее сообщение от ТС в топике: 08/11/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico