У вас предвзятое отношение к новичкам, как мне кажется.
Отнюдь. Все здесь были новичками. И мне, кстати, пару раз здесь кое-что очень внятно объяснили, особенно в самом начале. Будем считать, что вам не повезло (очень) с первым сайтом. Если бы вы пришлю сюда с вопросом по драйверам (до их установки), то ответ был бы сразу таким: "Драйвера уже есть и работают. Верните родной куллер." Всё. И не было бы сейчас этих споров и переписки. Ну И, само собой, про BIOS, ибо все регулировки там.
Если в Win кулер управляется автоматически, как надо, а в Ubuntu - нет, установка родного кулера может не помочь, правильно?
Есть просто шанс того, что другой кулер обнаружится через настройку у sensors, и я смогу с ним поработать.
Пользователь добавил сообщение 17 Ноября 2017, 10:25:09:
Да и вообще, давайте подытожим:
1. Драйвера мог не ставить, лишено смысла.
2. Не стандартный кулер - плохо, охлаждение в БИОСе настроено под стоковый.
3. Я среднестатистический пользователь-балбес.
Нужно:
Закинуть сюда инфу по карточке;
Поставить стоковый кулер.
Пользователь добавил сообщение 17 Ноября 2017, 10:30:47:
Это происходи циклично.
Вот хотелось бы знать, что происходит в этом цикле. С учётом упоминания fps, скорее всего да, игрушка.
Ну, значит, в Ubuntu и Windows различная политика системы по отношению к энергопотреблению. в Libux скорее всего где-то на уровне ядра.
Но давайте подумаем. Получается, что в Windows параметры ниже, но работа стабильней, а в Ubuntu параметры выше, но потом перегрев. Но так это закономерно. А что если запустить в Windows на полный экран при тех же настройках, что и в Ubuntu? какой результат получим?
Впрочем, всё это не очень важно. Куллер вы поменяли и вас это устраивает, работа ubuntu вас не устраивает. Не вижу проблемы: надо использовать ту систему, которая отвечает сиюминутным требованиям. Просто определитесь.
Не заметил сразу сообщения.
Вин с теми же настройками дает стабильно 5 фпс, кулер молотит.
Мне нужна система, которая позволит реализовать потенциал моего компьютера.
Вин. не реализовывает. Ubuntu может, но нужна настройка.
За этим я здесь.
Если бы я мог сейчас купить другой комп, меня бы тут не было.
Так что мой инструмент - Ubuntu и я прошу помочь его настроить.
Пользователь добавил сообщение 17 Ноября 2017, 10:37:09:
Еще уточнение - если понизить параметры в Ubuntu, то фпс ниже. И "цикл" повторяется на тех же температурах.