Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu (создание образа с помощью Ghost 11.5)  (Прочитано 2296 раз)

Оффлайн Konstantin-78

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток,
Такой вопрос:
Поставил день назад Ubuntu (до этого никогда ей не пользовался), стал искать способ создания полноценного образа.
Т.к. до этого у меня стояла Windows, и я для создания образа пользовался «Ghost», то меня она полностью устраивает.
Но так к в Ubuntu таких разделов как в Windows нет (есть только папка для пользователя), посмотря видео, я тоже попробовал создать образ.
У меня ssd с одним разделом.
В Ghost, для создания образа я выбираю “Local – Disk – To Image
Перед самым созданием образа, ошибка:
A source volume could not be locked (640)
Т.е. как бы диск используется системой, т.е. как в видео из под Ubuntu образ сделать Нельзя.

Наверно нужно тогда записать Ghost на флэшку, на которой есть «LiveUSB Linux» например "LiveUSB Linux мультизагрузочный образ".
Правильно?

Спасибо за ответ
P.S.
Я уже читал, что в Ubuntu есть свои методы наприме "dd", "tar" и т.д. но хотелось всетаки использовать "GHost", но если всеже не получится, есть какая-то "CLONEZILLA" при создании диска, который высвечивает сообщение "Этот Linux не совместим. Однако LinuxLive USB Creator попытается провести инсталляцию с теми же параметрами как для Clonezilla Live CD 2.3.2-22 (64-bit)"

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 17/07/2019 (последняя явка: 08/12/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 09:05:54 от zg_nico »

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ghost в Ubuntu
« Ответ #1 : 20 Ноября 2017, 23:31:58 »
LinuxLive USB Creator
Попробуй записать другой программой, которая пишет образ напрямую без установок своих загрузчиков.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.