Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нормально ли для ubuntu когда команда ls в консоли выводит разные данные ?  (Прочитано 832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuraPal

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Это что коноль глучит ??? или Я )))
ubuntu@ubuntu://media$ ls
 cdrom

ubuntu@ubuntu://media$ ls
cdrom  ubuntu

-------
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн svtv1

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Ну и где тут глючит
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Просто в первом случае, она дает инфу о хомяке, а во втором / о системе.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
ничего.
ls | grep .


Пользователь добавил сообщение 25 Ноябрь 2017, 07:00:34:
a@a:~/test-ls$ ls
a@a:~/test-ls$ touch {1..5}
a@a:~/test-ls$ ls
1  2  3  4  5
a@a:~/test-ls$ ls | grep .
1
2
3
4
5
a@a:~/test-ls$ rm {1..5}
a@a:~/test-ls$ ls
a@a:~/test-ls$

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2017, 07:00:34 от victor00000 »
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3276
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Это что коноль глучит ??? или Я )))
К сожалению, но Вы.
Делаете какую-то фигню, а потом обжаетесь, что что-то пошло не так
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн JuraPal

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Причину нашел!
Ф то что возможно и делаю фигню - это понятно я же в ubuntu новичек  ))).
И мен сложно прочетав лиш ваши команды понять что вы хотели сказать.
Я конечно понимаю что если бы Ubuntu так тупо глючела то с ней бы никто не работал.
Но тем немение интересно понять почему папки нет а потом появляеться.

Я разобрался. Как это происходит.
Я тоже самое сделал на другом серверном железе.
Вставил туда флешку. С нее запустился (в режиме попробовать ubuntu 16.04.03).
Также я подключил SSD диск на котором повидимому слитела программа запуска.

Загрузился.
Включил консоль.
И вот все команды команды я ввожу.
Смотрите в конце.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ubuntu@ubuntu://media$ ls
cdrom
ubuntu@ubuntu://media$ ls
cdrom
ubuntu@ubuntu://media$ ls
cdrom
ubuntu@ubuntu://media$ ls
cdrom  ubuntu
ubuntu@ubuntu://media$ ls
cdrom  ubuntu
ubuntu@ubuntu://media$ ls
cdrom  ubuntu

Может знатаком об этом и известно, но в понятной форме для новичка никто не ответил.

В общем причина в следующем.
папка ubuntu по команде ls не видна до тех пор пока Диск на которой она находиться не будет примонтирован (не знаю как правильно называется).
Повидимому это произошло только после того как я открыл ПО Naunilus и в нем открыл нужный Диск.

т.е. покарайней мере при загрузке с Флешки (в режиме попробовать) по умолчанию диск не подключен и по этим причинам данные с него не показываються. Нужно диск подключить и (примонтировала) и данные с него стали видны (доступны).
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2017, 19:00:01 от JuraPal »

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3276
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
JuraPal, естественно известно. монтирование с консоли возможно через команду mount. Можно сделать и автомонтирование диска при загрузке системы, правда при условии, что это не LiveCD. Для этого его нужно прописать в /etc/fstab
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн svtv1

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Ты видно не правильно это делаешь. Вот посмотри, что не понял люди подскажут (они у нас добрые).
                 Окрыть флешку в терминале
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ну и дальше по своему списку. Заодно ls проверишь, кто из вас глючит :).
Примерно все и не глючит.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2017, 02:39:20 от svtv1 »
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

 

Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 22.