Чтобы подсказать решение, надо понимать исходные данные.
Вы их не предоставили. А гадать мы тут сами отучились и других отучаем по мере сил.
Говорите по-русски, чего конкретно вам не хватает?
В первом посту написал все правила, что добавлял в iptables, добавил вывод iptables-save, пояснил что видно из tcpdump, пояснил какое правило мешает и предложил вариант который у меня проблему снял. В ответ ни увидел ничего, ни одного совета по теме, ничего того, чего не мог бы написать любой прохожий с улицы понятия не имеющий что такое линукс и не читавший первый пост (а зачем, правда?). Я подозреваю, что на форуме сидят тролли не относящиеся к ubuntu никак совсем и пытаются как-то самоудовлетвориться вводя меня в заблуждение.
Пользователь добавил сообщение 28 Ноября 2017, 16:30:48:
В Вашей постановке задачи нет главного: что и где работает и что должно в итоге получиться.
Что такое Plex я, лично, понятия не имею (ладно, уже загуглил) и интереса не было. И тем более изучать как оно работает. А потому изначально просто прошёл мимо
Но придуманное Вами правило я не смог пройти мимо. Оно просто шедеврально. Линусу можно смело идти на пенсию...
Спасибо! Вы очень помогли!
Вам не жалко времени чтобы писать всякую бессмысленную хрень 2 и более раз, но вот подкрепить свой ответ чем-то типа "вы вот тут и тут у вас косяк т.к. это правило повлияет на то и то, а на самом деле это можно сделать так и так" вам слабо. Из этого делаю вывод, что знаний у вас нет и делать вам в принципе нечего.
Plex - онлайн кинотеатр с веб клиентом и конвертированием файлов налету, с возможностью выбора качества воспроизведения и звуковой дорожки. Работает через веб-клиент в браузере, через приложения на смарт-ТВ, андроидах и ИОСАХ.
Не работало онлайн воспроизведение видео т.к. по какой-то причине пакеты, которые должны были лететь напрямую через интерфейс с LocalHost'a маскарадились как будто были отправлены из LAN в интернет через WAN (по факту эти пакеты летят либо из Lo в LAN, что в марштутизации не нуждается, либо из Lo в WAN, что маршрутизируется вышестоящим роутером, но никак не убунтой).