Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Пропал звук  (Прочитано 816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pavliksedoy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Пропал звук
« : 28 Ноября 2017, 22:40:38 »
Добрый день. Вчера установил приложение для удаленного доступа, которое так и не заработало (названия к большому сожалению не помню, вроде бы все было норм, еще пару часов сидел за компьютером... сегодня включаю и... во первых ubuntu запросило пороль, после запуска (связку ключей если не ошибаюсь, чего обычно не происходило. Во вторых сбросились все настройки хрома, онлайн видео не запускаются сразу и главное пропал полностью звук. Да и вообще внешний вид как-то поменялся, не все приложения корректно открываются... использую ubuntu 17.10, подскажите в каком направлении двигать, что можно сделать? с чего начать? спасибо.

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 30/01/2020 (последняя явка: 06/05/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 19:29:30 от zg_nico »

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2121
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Пропал звук
« Ответ #1 : 28 Ноября 2017, 23:03:17 »
установил приложение для удаленного доступа, которое так и не заработало (названия к большому сожалению не помню
[...]
подскажите в каком направлении двигать, что можно сделать? с чего начать?

Начинать с того, что закрыть глаза, расслабиться и вспомнить, какое приложениее ставили, как это происходило, какие сообщения при этом появлялись на экране и что делали с компьютером после этого.

Без этой информации тут вам ни кто не поможет.

Оффлайн pavliksedoy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пропал звук
« Ответ #2 : 28 Ноября 2017, 23:42:55 »
Постарался вспомнить, если не ошибаюсь - вот этот пакет устанавливал: chrome-remote-desktop_current_amd64.deb. Обновлений если не ошибаюсь никаких не было... Ничего не обычного после, не делал, переключал версию PHP на локалхосте - максимум...

Вот запрос пароля какой запрашивает после запуска:


Еще в Nautilus пропала кнопочка "свернуть окно":


И youtube не загружает видео:


Возможно есть варианты, как посмотреть что устанавливалось вчера? либо посмотреть вдруг обновления какие были?

Пользователь добавил сообщение 29 Ноября 2017, 00:09:44:
Ещё обнаружил, при нажатии на кнопок, делающих звук громче и тише, раньше было написано "Громкость", либо что-то похожее на это, а сейчас:
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 00:09:44 от pavliksedoy »

Оффлайн svtv1

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Re: Пропал звук
« Ответ #3 : 29 Ноября 2017, 00:18:28 »
Попробуй удалить его
sudo apt purge chrome-remote-desktop*
reboot
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн pavliksedoy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пропал звук
« Ответ #4 : 29 Ноября 2017, 00:33:57 »
Попробуй удалить его
sudo apt purge chrome-remote-desktop*
reboot
Помогло! Спасибо большое! как оказалось все просто!)

 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 23.