Не, у новую тему, так новую, ради бога ...)))
Итак, задача - расшарить папку на Убунте, в идеале так, что б в нее могли попасть только определенные пользователи домена (или по паролю, или с определенного IP). Пока нужен доступ только с одного компа с WIN7.
Ubuntu 16.04.3, домен на WINserver2008, Ubuntu в одной сети, DHCP выдает адрес, комп виден с вписке сетевых компов.
Дабы не возится со скрещиванием убунты и домена, решил что проще ограничить доступ IP адресом. Поставил самбу, конфиг самбы. Расшарил папку, в конфиге (граф. интерфейс) дал доступ всем, прописал в smb.conf hosts allow = 192.168.1.33 (адрес компа с вин7). Работает.
Но после перезагрузки шара слетает! Так же что то с правами еще, если файл в папку скопирован с другого компа, он получается с замочком, написано "вы не владелец файла и поэтому рид-онли" ((
Наверное, надо что то править в smb.conf,ибо как я понял изменения, сделанные в наутилусе не пишутся в него. Но я второй день знаком с линуксом, посему прошу помочь, что надо в конфиге прописать что б не слетало.
ЗЫ. Не, я понимаю капчи и загадки для регистрации. Но для постов - зачем,Карл?!!! (очень отнимает время)