svtv1, ну Вы и далее продолжаете свою шарманку?
Ок, сейчас ткну Вас таки носом сам, притом дважды:
-
/var/log/account/pacct: application/octet-stream; charset=binary
Даже это вам говорит, что сдесь данные в бинарном виде
- в ссылочке сказано, что бы увидеть данные в удобочитаемом виде, надо использовать dump-acct или в настройках заставить писать логи в в таком виде, или я зря под спойлером написал о файлике dconf/user
Мне в темке
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=294267.0 пишут, что GUI, криворукость, вредные советы и нежелание читать полностью документацию есть истинный путь... А я, а я сам дурак... Заставляю неокрепшие умы думать. Вот ведь идиот. Правда?
Пользователь добавил сообщение 01 Декабря 2017, 22:29:26:
OldSamuray, ну открыть доку по ПО, что используем, наверное, религия не разрешает. Хватит давать вредные советы. Ответ дал еще
DimanBG. Это бинарный файл, что независит от "положения звезд". И для его "чтение" есть специальная программа. С помощью которой можно просмотреть (или сконвертить\записать в другой файл что потом уже отрыть в редакторе, ну это если изменим "цель" вывода с output на файл)
dump-acct /var/log/account/pacct
И тему измените на подобающую "Как прочитать логи acct". Ну и отметку проставьте решено
P.S. И старожилы то форума должны знать правила. Название темы дожно быть более информативным. И да, не лечиатся лишь наглость с тупостью (ну и болезни, от которых лекарств еще нет)