ДОброго времени суток!
FAQ по проблемам прочитан, но не помог. Ситуация следующая:
Устанавливаю с USB флешки Ubuntu 16.04 LTS на неттоп Acer Aspire R3600 на базе NVIDIA ION - хочу сделать машинку для торрентов и DNLA - все, что мне нужно установить и запустить в системе - это dropbox, teamviewer и DNLA поддержку (судя по всему, это будет mediatomb).
Но проблема следующая - после установки системы, она запускается, работает, можно открыть браузер и так далее, полазить по свойствам системы и так далее, но сделать ничего нельзя в принципе.
При запуске software update, он находит апдеиты, но не может их установить - индикотор инсталляции идет, но резко работа прекращается и апдеит остается не установленным.
При запуске поиска драиверов - то же самое - находит протестированный проприетарный драивер для ION, я его выбираю, бежит индикатор, потом даже говорит, что нужно перезапуск сделать - я делаю и снова ничего не установлено и система возвращается к использованию драивера по-умолчанию.
Даже встроенный Фаерфокс я не могу обновить.
При попытке установить тестовый софт из FAQа по Ubuntu на этом форуме через терминал - выдает ошибки, что не хватает зависисмостеи. ТЕ я так понимаю, система у меня тип совсем голая, но не должна же быть она настолько голая, что даже не способна обновить сама себя своими же встроенными средствами? Или такое возможно?
Может быть, я как-то криво собрал загрузчик на флешке? Делал из ISO скаченного с официального саита, утилитой unetbootin