AnrDaemon, Вы, видимо не с той ноги встали сегодня... Не надо никого оскорблять тут. Люди заходят сюда для того, чтобы задать вопросы, в которых они не сведущи. Если не можете ответить, то лучше ничего вообще не писать.
Те, кому этого делать не стоит, барьер вряд ли осилят.
А как быть с теми, кому это стоит делать, но приходится делать многократно и хочется хоть как-то сократить эти рутинные однообразные действия?
Послушайте, может, вам вернуться на Windows, если вы по нему так сильно скучаете?
Это другая операционная система, в ней другие правила взаимодействия с пользователем. Вот так взять и порушить систему парой движений мышью вам никто не даст.
Я не для того ушёл с Windows, чтобы на него возвращаться. Я понимаю, что это другая система, потому и спрашиваю, как в этой системе делается то, что легко делалось в другой системе? Toyota Mark II - это тоже совершенно иной автомобиль, в отличие от Жигулей. Но, сев в эту машину, Вы же не орёте, что кто-то в ней руль украл - просто руль у ней с другой стороны. И некоторые органы управления тоже. Но в ней есть всё то же, что и в Жигулях. Просто включается оно по-другому. Думаю, что здесь такая же картина. Потому я вопросы и задаю.
Кстати, а Вам не приходилось устанавливать дополнительные шрифты в систему? Ну, 1-2 шрифта установить проблем нет. А если их будет 30 или 50?
Linux был создан для работы, а не для шаренья по менюшкам.
Простите, но конец 80-х годов XX столетия, к превеликому моему сожалению, ушёл и более никогда не вернётся. А в современных реалиях любая работа, связанная с компьютерами, не обходится без "шаренья по менюшкам".
Alt+F2 и вводите первые буквы названия нужной вам программы. Если её нет - идёте в центр приложений и проверяете, стоит ли она вообще. Нужные постоянно программы вытаскиваются на панель.
Если взгляните на моё первое сообщение, то станет видно, что этот способ я сам Вам описал. А вопрос мой состоял в следующем: нет ли более грамотного, организованного метода отображения/управления установленными приложениями?
THE_SIRIUS, ещё раз сердечно благодарю. Не всё получилось так, как Вы описали, но то, что не получилось сразу, я решил иными способами.
1. лучше не прибегая к помощи наутилус
Ну, Наутилус я как пример привёл. А так пользуюсь и им, и MidnightCommander'ом.
2. ~/.fonts
Не нашёл я этой директории. А может её не быть?
а если не секрет, что хотите с системными файлами делать?
Как говорится, случаи разные бывают. Например, требуется принудительно выставить оперделённое разрешение экрана и чтобы это разрешение восстанавливалось при каждой загрузке системы.
Также помню, как я некоторое время назад намучился с xorg и x11: и спросить было некого, и гугл выдавал кучу мусора, и синтаксис этих файлов был мне неведом.
andytux, Спасибо, очень полезная информация.