А OpenOffice-ом пользовались?
нет не пользовался.
WPS у меня стоит давно. Пользуюсь только им. Libre оттолкнул интерфейсом (успел привыкнуть к ленте, и на работе стоит MS Office 2007, - осваивать два в корне разных GUI что-то не очень хочется), как следствие - просто остался из коробочной поставки, поскольку как его удалить, не снеся подспутно полсистемы, я так и не разобрался в свое время, - в итоге просто забил. Лежит себе на диске, есть не просит. По поводу левых прог - не могу это конструктивно прокомментировать (подозреваю что подразумевается закрытость исходного кода WPS, что само по себе дает предпосылки для встраивания левого кода со всеми вытекающими; однако Вы лично исходники Libre изучали перед его использованием? Нет ведь никакой гарантии того, что и в нем какой-нибудь функционал отслеживания не зашит, - только отзывы незнакомых Вам людей в глобальной паутине), однако мой ноутбук - не сервер пентагона, и мне как-то не так принципиально кто там что будет левого ставить, при условии что требуемый мне функционал обеспечивается и система не пытается явным образом мною командовать (камешек в сторону Win10). Но разумеется я не настаиваю - я лишь предложил вариант.