Всем привет и с наступившим новым годом =)
Интересно разобраться с проблемой, буду рад, если поможете.
Началось все с того, что с network-manager началась очень странная проблемы. Прога успешно устанавливала соединение с моей домашней wi-fi точкой автоматически, но, при попытке подключиться к любой другой ранее неиспользуемой точке, соединение не устанавливалось. Подключение зависало на этапе "Waiting for authorization" (по информации апплета NM).
Я попробовал полностью переустановить NM. Это не помогло. Тогда Я установил Wicd, не став особо разбираться с проблемой. Установилось все без проблем.
Wicd отлично цепляется к точкам, хотя и делает это ощутимо медленнее по сравнению с NM. Удалил NM, оставив только Wicd.
Спустя некоторое время, обновил систему и решил проверить не исчезла ли эта проблема. Установил NM, удалил Wicd. (На самом деле проверял все проблемы, которые были на прошлой версии. У меня на системе есть несколько интересных вещей, с которыми просто уже не знаю как рабираться).
К несчастью, проблема с NM не ушла.
К тому же, что более странно, после перезагрузки, оба менеджера присутствовали в трее - и NM и Wicd. Я еще раз полностью попытался удалить Wicd, в том числе сделав:
apt purge
apt search wicd - удаление всего установленного.
Удалил всё связанное: sudo find /etc/* -name "*wicd*" -print
Удалил всё связанное в домашней директории и очистил кэш.
Перелопатил кучу форумов в поисках решения.
В итоге Wicd все еще присутствует после перезагрузки!!! Уже просто чисто интересно понять почему Wicd не исчезает и почему NM не цепляется к точкам.
Description: Ubuntu 17.04