Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
При установке операционной системы можно зашифровать весь диск, с помощью lvm создать необходимое колличество томов и установить систему
Tragedian, Для того, что бы пароль запрашивался для загрузки систему надо ставить в криптоконтейнер. Перенести уже работающую систему туда нет возможности. Кроме того, для работы криптоконтейнера надо, что бы ядра были таки на незашифрованом разделе (/boot надо выносить на отдельный раздел)
Tragedian, вариантов - множество. Encfs, ecryptfs, luks... Как новичку, рекомендую при установке выбрать вариант "Шифровать домашний каталог". Работает абсолютно прозрачно. Минимум необходимости править системные файлы и читать маны. Впрочем, вам на это уже намекнул EvangelionDeath
при установке выбрать вариант "Шифровать домашний каталог"
"Шифровать домашний каталог" меня не устраивает, мне нужна полная защита диска.
мне нужна полная защита диска
в таком случае, придется таки переустанавливать систему
боюсь даже спросить зачем? или у вас эксклюзивная версия ubuntu и вы боитесь, что кто-то у вас её стащит?
Цитата: F12 от 04 Января 2018, 22:29:31в таком случае, придется таки переустанавливать системуЕсли это единственный вариант, меня это устроит.
Описываемые здесь средства способны необратимо уничтожить твои данные. Трижды проверяй введенные команды, прежде чем нажимать .
Файлы конфигов и программ вне домашнего каталога могут скомпрометировать пользователя.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 25.