Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Зависоны kubuntu [Решено]  (Прочитано 2017 раз)

Оффлайн ubuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зависоны kubuntu [Решено]
« : 07 Января 2018, 13:25:36 »
Решил перейти с Ubuntu на Kubuntu. Поставил kubuntu 16.04.3 desktop amd64. И сразу начались проблемы. При установки часто зависал компьютер, приходилось перезагружать. Сейчас с трудом поставил систему, но компьютер продолжает зависать. Буквально после 5 минут после включения зависон. Не знаю даже на что обратить внимание, куда смотреть. До этого долго стояла Ubuntu той же версии, по началу были проблемы с драйверами видеокарты потом всё работало отлично. Хотелось бы реанимировать Kubuntu, помогите советом
« Последнее редактирование: 14 Марта 2020, 11:56:11 от zg_nico »

alexdenkin

• Гость
Re: Зависоны kubuntu
« Ответ #1 : 07 Января 2018, 13:33:57 »
неплохо было бы озвучить железо, для начала:
1. Процессор
2. Тип и количество оперативной памяти
3. Материнская плата
4. Видеокарта
По описанию трудно судить, можно только отгадывать: мало оперативки или "болеет" винчестер,- первое, что просится на язык.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 24.10, 25.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Января 2018, 13:36:40 »
ubuu, конкретизируйте своё понятие о ЗАВИСОНАХ, ибо не совсем понятно из сообщения. Да, на 16.04 плазма падает, но её и поднять можно, и этого поднятия хватает на один сеанс, т.е далее "ЗАВИСОНЫ" не продолжаются.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

toZen

• Гость
« Ответ #3 : 07 Января 2018, 13:37:44 »
ubuu, очень похоже на битый образ.
Перезаливать/менять инсталляционный носитель пробовали?

Оффлайн ubuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Января 2018, 14:39:50 »
постараюсь ответить всем сразу.

видяха GiForce GTX650 Ti Boost 2048мб

ubuu, конкретизируйте своё понятие о ЗАВИСОНАХ, ибо не совсем понятно из сообщения. Да, на 16.04 плазма падает, но её и поднять можно, и этого подняия хватает на один сеанс, т.е далее "ЗАВИСОНЫ" не продолжаются.

Обычные зависоны. Экран не гаснет, но ничего не нажимается, мышка не шевелиться.

ubuu, очень похоже на битый образ.
Перезаливать/менять инсталляционный носитель пробовали?
Скачивал один раз. Сначала этот образ устанавливал с флэшки, потом записал и установил с диска.
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 22:06:27 от ubuu »

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Января 2018, 14:56:23 »
ubuu, похоже на проблему с графическими драйверами. Давайте конкретизируем ещё и это направление поисков причины  с зависонами.

alexdenkin

• Гость
« Ответ #6 : 07 Января 2018, 16:35:20 »
оперативная память?

Оффлайн ubuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Января 2018, 17:49:02 »
Оперативки около 4 гиг насколько я помню. Я тоже склоняюсь к версии видео драйвера, была уже эта проблема . Как его поставить, если компьютер постоянно висит.
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 17:53:49 от ubuu »

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Января 2018, 18:30:11 »
ubuu, нам сейчас тоже важно понять, какая у вас видеокарта и какой устанавливали драйвер (может и не тот). Поэтому загружайтесь в режиме recovery mode до рабочего стола (первый пункт в выведенной менюшке будет), дальше не должно виснуть, по идее. А потом покажите нам картинку из Параметры системы - Диспетчер драйверов.

alexdenkin

• Гость
« Ответ #9 : 07 Января 2018, 18:57:28 »
можно попробовать загрузиться с параметром nomodeset, но если это поможет, то систему грузить придеться так же с параметром nomodeset, пока не подберешь драйвер.

Оффлайн ubuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Января 2018, 19:18:59 »
AlexBKost, ol_denkin, еще бы подсказали как это делать, а то сложно гуглить при зависонах. шифт нажимаю при загрузке. но включается обычный режим

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Января 2018, 19:33:46 »
ubuu, при появлении меню груба выбрать Kubuntu и нажать клавишу е - зайдешь режим редактирования. Дальше в строке, где будет "quiet splash" перед ним вбить nomodeset, и нажать клавишу F10 - произойдет загрузка в режиме nomodeset.

Оффлайн ubuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Января 2018, 21:11:30 »
AlexBKost, я вам премного благодарен. данную проблему удалось решить. в режиме nomodeset в уведомлениях где часики выпрыгнуло предложение поменять драйвера видеокарты. я выбрал рекомендуемый драйвер, перезагрузил и вот 15 минут полёт нормальный без зависонов.
Правда почему-то перестал работать интернет. Пишу сейчас с другого компьютера. Буду разбираться что с интернетом.

Всем спасибо !

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Января 2018, 22:21:24 »
Правда почему-то перестал работать интернет.
ubuu, решение проблемы с интернетом тоже требует дополнительной информации. Насколько я помню, в настройках нетворк-менеджера под вай-фай (я им не пользуюсь, а пользуюсь викдом исключительно) есть такая опция для галочки - позволить всем пользователям использовать эту сеть - или как-то так, за дословность не уверен, но смысл, надеюсь понятен. Поставь там галку - сеть должна подыматься.

Оффлайн ubuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Января 2018, 22:46:11 »
AlexBKost, редакторе соединений стоит галочка "все пользователи могут ... и тд". я и так и так пробовал не помогает.
Тут вобще всё запутано: у всех компьютеров в сети интернет есть, к многострадальному компьютеру настройки приходят, роутер пингуется, ya.ru не пингуется и внимание: когда я пинганул яндекс по ip, то получил 1 ответ, и все остальные пакеты умерли.  . такое ощущение что с кем-то котфликтую по ip или маку. Усложняет задачу что одновременно с установкой сисьмы. я принес и устнановил новый роутер, старый отдал. и не понятно может с новым роутером проблемы или это совпадение. на веб интерфейс роутера я тоже зайти не могу с этого компьютера(с других могу ) и вот сижу и думаю: может ли быть конфликт мак адреса ван порта роутера и мака сетевой карты, если они одинаковые. Как поменять мак сетевой? и еще почему на работает команда traceroute может я не правильно её пишу
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 22:48:32 от ubuu »

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 23.