Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не загружается система с шифрованным томом LVM Ubuntu 16.04  (Прочитано 1047 раз)

Оффлайн Realize

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую! Проблема такова - имеется ноутбук, параметры не важны, стоит система 16.04 с шифрованием и томом LVM. К сожалению, в течении дня кончилась зарядка и система сначала зависла и была выключена с кнопки. В следующий раз ноутбук был включен уже с подключенной зарядкой, но вместо системы я увидел... (фото ниже)
Файлы нужные я восстановлю (с помощью LiveUSB), но как запустить систему? Экран для ввода пароля для расшифровки раздела не появляется.
Просто переустановить систему - не предлагать!
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Виль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После жёсткой перезагрузки LVM тома обычно деактивируются. Если оно показывает, что не активны. Их можно активировать lvchange -a y ... и оно может быть заработает.

Как именно было зашифровано на диске. Если это штатная фича при установке Ubuntu, если это в инсталляторе или после была применена галочка "зашифровать домашнюю папку", то шифрование к LVM отношения не имеет (всё должно появится, как только оживёт LVM).

Оффлайн Realize

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовал, проблема осталась, тома запущены.
И да, я ставил галочку во время установки и шифровал весь диск целиком.
« Последнее редактирование: 13 Января 2018, 18:47:10 от Realize »

alexxnight

• Гость
Загружайтесь с LiveCD, расшифровывайте раздел, включайте LVM, монтируйте /dev /proc /sys /
заходите по chroot в систему
проверьте /etc/crypttab
/etc/fstab
делайте update-initramfs -u -k all
пробуйте перезапуститься

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
ЭЭЭ, прекратите давать вредные и опасные советы) Системы пытается загрузится с баговым ядром 4.4.0-108 .
При загрузке зажмите шифт (если меню граб не отображается), а там выберете загрузку с предыдущим ядром (4.4.0-104) вроди как. Обновитесь. Должно прилететь ядро 4.4.0-109
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн Realize

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
с баговым ядром 4.4.0-108
ОГРОМНОЕ спасибо! Я вчера думал так сделать, но руки так и не дошли, а надо было.
Всё запустилось. Спасибо всем за помощь и советы!

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 24.