Добрый день. Давно уже хочу полностью перейти на Linux, но держать второй ОС WIn меня заставляет варкафт =). Ну что поделать жить не могу без этой игрушки =). Более того через WINE я её могу без проблем запустить на своем линукс дистрибутиве. Игра запускается отлично. Если играть одному или с компьютером то вообще претензий нет, все супер. Но игра без батлнета, как компьютер без интернета. А вот тут почему то возникает проблема. При подключении к батлнету подключение проходит отлично. Я вижу форму ввода логина и пароля. Ввожу их, жму вход. И все. Игра не зависает, на фоне продолжает играть музыка, двигаться анимация, кнопка входа сереет, индицируя о том что она нажата, но ничего не происходит. Пробовал уже много чего. Естественно версии вайнов перепробовал от 1.4 до 3.0 разных веток (стабле, девелоп, и стадинг). Пробовал запускать вайн от рута(извращение то еще =)) Пробовал ставить кучу всяких виндовых компонентов и т.д. Из предположений еще возникло то что блочит файервол, ufw отключил, iptables вроде не запущена(хотя с ними не уверен что разобрался до конца, возможно что то упустил). Так же еще нашел на одном форуме вот такие строчки
sudo setcap CAP_NET_RAW=ep /usr/bin/wine
sudo setcap CAP_NET_RAW=ep /usr/bin/wineserver
Которые я даже не пойму что делают, но при попытке их применить получаю еррор и гугл по еррору так же ничего не дает
# sudo setcap CAP_NET_RAW=ep /usr/bin/wine
Failed to set capabilities on file `/usr/bin/wine' (Invalid argument)
The value of the capability argument is not permitted for a file. Or the file is not a regular (non-symlink) file
Вобщем уважаемые форумчане, помогите кто чем может =) Идеи, предположения, или еще что. Буду рад любой помощи.
Мой дистрибутив Kubuntu 17.04(64бит), ну понятно что кеды(плазма) 5.9.5