Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: ubuntu server 16.04 на виртуальной машине проблема с настройкой сети  (Прочитано 629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн johnny7991

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Приветствую, я новенький в освоении linux и я столкнулся с проблемой в настройке сети в virtual box. Первый адаптер ставлю "Сетевой мост",начинаю установку системы. По окончании установки интернет сразу работает. Как только добавляю второй адаптер "внутренний адаптер хоста" (для локальной сети между Win10 и сервером) и прописываю в /etc/network/interfaces все адреса для второго адаптера, интернет пропадает, а локальная сеть начинает работать. Пересмотрел все что возможно по настройке и нигде не нашел решения(

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27346
    • Просмотр профиля
Что именно вы прописываете, мы должны угадывать?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн johnny7991

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
#the primary interface  --  Сетевой мост,который отдельно работает
auto enp0s3
iface enp0s3 inet dhcp

#virtual host    ---     подключаю виртуальный адаптер
auto enp0s8
iface enp0s8 inet static
address 192.168.0.101
gateway 192.168.0.100
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255



При подключении виртуального адаптера пинг на винду появляется, локалка работает. А если пробовать установить что-нибудь через apt-get или пинговать google.ru то соединения нет.
Вопрос в том,как заставить их работать одновременно (локалку и интернет)


Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27346
    • Просмотр профиля
network не нужно.
broadcast не нужно.
gateway - зачем вам второй? dhcp один уже выдал.

Пользователь добавил сообщение 15 Январь 2018, 15:56:05:
И, да, `ip a` покажите.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 15:56:05 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн johnny7991

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Gateway и network убрал, сеть не появилась. Подскажите что за "ip a", не видел пока такого,где найти?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27346
    • Просмотр профиля
В терминале. Естественно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн johnny7991

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
root@ubuntu:/home/johnny7991# ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
    link/ether 08:00:27:50:59:03 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.0.59/24 brd 192.168.0.255 scope global eth0
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 fe80::a00:27ff:fe50:5903/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
3: eth1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
    link/ether 08:00:27:db:97:75 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.0.101/24 brd 192.168.0.255 scope global eth1
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 fe80::a00:27ff:fedb:9775/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever





простите, не сразу понял,что это просто команда..

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27346
    • Просмотр профиля
Ну и как вы хотите, чтобы у вас одна сеть на двух интерфейсах работала?
Разносите сети - всё будет работать.
Для host-only обычно 192.168.56.0/24 кстати, на сколько я помню.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн johnny7991

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Заранее скажу,огромное спасибо за то,что вы мне,новичку, помогаете) подскажите,вы имеете ввиду изменить настройки ip? чтобы на одном интерфейсе было 192.168.0.101, а на другом 150.200.5.20,например,да? или что-то другое? не могли бы вы скинуть статью или как-то более подробно объяснить,пожалуйста

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 16 Январь 2018, 08:13:23 от fisher74 »
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27346
    • Просмотр профиля
Вот только не 150.200. или какая-то другая отсебятина, а адрес из конкретного разрешённого диапазона.
Возможный вариант я вам подсказал.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.301 секунд. Запросов: 24.