Приветствую всех.
Ситуация такая: машина на Intel Core i7 7700, nVidia GeForce GTX 760, Ubuntu 16.04 LTS (AMD64).
Зашёл я в "Программы и обновления" -> "Дополнительные драйверы" и увидел, что для видеокарты имеется три драйвера, два из которых проприетарные от nVidia с версиями 340 и 3xx... не помню точно, но с более высоким числом; а один драйвер, в настоящий момент задействованный, был с открытым кодом.
Решив, что драйверы от nVidia лучше подойдут к видеокарте, я выбрал драйвер с более высокой (последней) версией и нажал "Применить". Через некоторое время система попросила перезагрузиться. При перезагрузке я заметил, что логотип "ubuntu", появляющийся во время загрузки стал огромным, т.е. разрешение экрана стало низким. Однако по окончании загрузки система имела обычный нормальный вид и разрешение. В играх цвета стали сильно искажёнными, поэтому я решил отказаться от этого драйвера и выбрал другой от nVidia с версией 340. С этого момента стали появляться постоянные сообщения об ошибках. Решил перезагрузиться. После перезагрузки не могу войти в систему. Система грузится, в низком разрешении появляется экран, требующий ввода пароля или выбора Гостя, хотя у меня был установлен вход без ввода пароля. Если пароль ввести неверно, система, естественно, говорит, что он неверен. А если ввести правильно, то через несколько секунд опять появляется приглашение для ввода пароля. И так бесконечно.
Теперь три вопроса:
1. Как мне всё-таки войти в систему?
2. Почему из-за драйвера видеокарты стал невозможен ВХОД в систему?
3. Так какой всё-таки драйвер следует выбирать? Неужели родной драйвер от nVidia такой нестабильный и неужели он хуже, чем открытые ПО?