Товарищи!
Имею в сети 3 машины с ubuntu 16.04, пару машинок с win и W-сервер 2K3.
На сервере расшарены несколько дисков. Все шары успешно монтируются на всех станциях, в т.ч. и на линуксовых.
Но на одной линуксовой машинке происходит проблема при монтировании. Попросту не монтируются ни прописанные в fstab точки монтирования, ни на старте ни уже потом (sudo mount -a)
При попытке монтировать руками из консоли (sudo mount.cifs /media/data //192.168.2.105/data -o username=****,password=****,rw......) все зависает на долго, пока не сбросишь (ctrl+c). Если ждать больше 5 минут выдает:
mount error(112): Host is down
Refer to the mount.cifs(
manual page (e.g. man mount.cifs)
В fstab прописаны вот такие параметры:
//192.168.2.105/data /media/data cifs username=****,password=****,rw,d
ir_mode=0777,file_mode=0777,uid=1000,gid=1000,iocharset=utf8 0 0
Все точно так же сделано на других машинках с ubuntu. Но такое только тут.
Теперь то, что совсем меня в ступор вгоняет. Я полагал, что в init сеть поднимается позже, чем отрабатываются шаринги. Нет. Все нормально. Да и тогда последующее подмонтирование проканало бы нормально. Но нет. sudo mount -a потом тоже не работает. Это первое.
И второе.
Открываю Наутилус. Тапаю на Сеть и вижу мой сервер. Любая шара на нем монтируется Наутилусом на раз. И сервер с шарами пингуется ЗАРАЗА ТАКАЯ!!!
Уже переустанавливал cifs и самбу, обновлял пакеты. Не помогает!
Есть подозрение, что не хватает какого-то пакета, но как можно проверить все ли установлено? Связи пакетов проверял. Но check выдал 0 ошибок.
Кто-то сталкивался с проблемой? Может подскажете как решать? Куда бечь вообще?