Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не работают горячие клавишы в Unity (Ubuntu 16.04)  (Прочитано 1968 раз)

Оффлайн OutOfTime

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После установки вчерашнего апдейта, перезагрузил комп и у меня сперва Unity совсем ничего не отображала, после повторной перезагрузки перестали работать горячие клавиши для перехода между рабочими столами. Сами столы активны, и я могу переходить между ними мышкой через панель где Dash. Горячие клавиши установлены.

Знаете что могло пойти не так?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 10/03/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 14:31:24 от zg_nico »

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Re: Не работают горячие клавишы в Unity (Ubuntu 16.04)
« Ответ #1 : 03 Февраля 2018, 18:03:56 »
Нет, но можно попробовать из консоли переустановить Unity.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн OutOfTime

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраля 2018, 21:06:26 »
Нет, но можно попробовать из консоли переустановить Unity.

Могу в разлогиниться и через Alt+F1 переустановить. Вот только как сносить? purge или remove. Если делать remove он же оставит конфиги, вдруг именно в них и проблема? А если purge вдруг нужные конфиги на настройки по-умолчанию скинутся?

Пользователь добавил сообщение 03 Февраля 2018, 21:16:26:
Выполнил

$ sudo apt-get remove unity && sudo apt-get install unity
Но всё равно не пашут шоткаты. Наткнулся на интересное сообщение от compiz в dmesg

...
[   22.313640] aufs au_opts_verify:1597:dockerd[2325]: dirperm1 breaks the protection by the permission bits on the lower branch
[ 1462.291111] show_signal_msg: 3 callbacks suppressed
[ 1462.291117] compiz[3017]: segfault at 7f163db43ec0 ip 00007f163afc545b sp 00007fffd78b0e20 error 4 in libc-2.23.so[7f163af47000+1c0000]

Причем это еденственные 2 сообщения после окончания загрузки.

Проверил в htop, compiz запущен.

Пользователь добавил сообщение 04 Февраля 2018, 00:38:03:
Я далеко не первый раз сталкиваюсь с проблемами из-за compiz можно ли в убунте жить без него вообще? (Чет он в моих глазах вообще жестко дистабилизирует систему и портить ощущение от работы с убунтой.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 00:38:03 от OutOfTime »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраля 2018, 02:38:02 »
OutOfTime, достаточно было
sudo apt install --reinstall unityМожно ещё (но это более жёсткий вариант):
sudo apt install --reinstall ubuntu-desktop
Хотя изначально можно было бы через "Менеджер приложений" установить "Compiz Config Settings Manager" и поковыряться с его помощью в настройках Compiz.

На счёт базовой Ubuntu не знаю, а вот в Kubuntu другой оконный менеджер - Kwin - работает куда адекватнее, хотя у 5-ой Плазмы свои проблемы. В GNOME тоже свой оконный менеджер, кажется являющийся ответвлением от Compiz.

Оффлайн OutOfTime

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраля 2018, 22:01:52 »
В GNOME тоже свой оконный менеджер, кажется являющийся ответвлением от Compiz

Да да, именно так и сделал, достали проблемы с юнити, установил ubuntu-gnome-desktop с gdm3. Пока нареканий нету, немного непривычно что Dash сменился на Gnome Shell, и что меню и кнопка закрыть окно как в Винде, и что workspaces только вверх или вниз листаются, и что настройки по другому задаются. А в целом, отличий для себя не нашел. Вчера, вечером, часок поигрался, вроде во всём разобрался.

Вот только ubuntu-gnome-desktop разрабатывался для 17.10 и так и не вошел в релиз 18.04 из-за недостаточной стабильности. Поэтому немного стрёмно. Как говорится, время покажет.

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Февраля 2018, 07:28:57 »
Не стрем, Gnome  Shcel норм окружение, хочешь Unity (я так понял у тебя  17-ка, АААА уже испугался 18.04, (только не зто). И так у тебя проблем с клавишами
Давай колись, если до этого всё было норм????

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраля 2018, 14:46:42 »
Вот только ubuntu-gnome-desktop разрабатывался для 17.10 и так и не вошел в релиз 18.04 из-за недостаточной стабильности.
Не знаю, что куда не вошло, но у меня на нетбуке в 16.04 LTS GNOME стоит параллельно с Unity и данный пакет присутствует. На десктопе Ubuntu GNOME 16.04.3 LTS и ubuntu-gnome-desktop является, если можно так сказать, основным пакетом рабочего окружения, при естественном отсутствии  ubuntu-desktop.

А в 18.04 Unity больше не будет, а будет немного доработанный расширениями GNOME3. Не знаю планов разработчиков, но было бы логично, что бы модификацию GNOME для Ubuntu реализовывал именно ubuntu-gnome-desktop.

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраля 2018, 16:05:59 »
А в 18.04 Unity больше не будет, а будет немного доработанный расширениями GNOME3. Не знаю планов разработчиков, но было бы логично, что бы модификацию GNOME для Ubuntu реализовывал именно ubuntu-gnome-desktop.
Да Unity там нет, но что мешает установить (если очень хочется).
sudo apt-get install unity
Я поставил (18.04), как память.!!(( Все норм работает.

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.