Возникает вопрос, как ты копировал содержимое флешки в образ диска? Если флешка на компе работает, а в ВМ нет, то значит неправильно настроенна ВМ, либо не правильно копировал и опять возникает вопрос, а как ты запускал те iso на своей ВМ? Возможно BIOS ВМ запускал образы с виртуального CDROMа а вирт диск он даже не пробовал задействовать, короче, х.з, что там вообще у тебя происходит, попробуй сделать так:
1. Скопируй содержание спойлера в любой текстовый редактор и сохрани его как файл mbr.asm;
section .text
use16
org 0x7C00;
start:
mov ax, cs
mov ds, ax;
mov si, message
cld;
mov ah, 0x0E;
mov bh, 0x00;
puts_loop:
lodsb;
test al, al;
jz puts_loop_exit
int 0x10;
jmp puts_loop
puts_loop_exit:
jmp $;
finish:
times 0x1FE-finish+start db 0
db 0x55, 0xAA;
2. Выполни команду;
sudo apt-get install nasm
3. После установки выполни;
nasm -f bin /путь_до_файла/mbr.asm
4. После того как nasm закончит работу, в домашней директории появится файл mbr, набери команду;
dd if=/путь_до_файла/mbr of=/путь_до_образа_диска
5. Как создавать образы жестких дисков я писал ранее, а для создания образа для Bochs, выполни команду;
bximage
Далее программа поведёт тебя сама, там можно везде жать "Enter", по умолчанию она создаст как раз нужный тебе образ, лишь только в конце нужно будет указать размер диска. После того как она создаст образ диска нужно будет скопировать отчёт в какой нибудь текстовый файл, вдруг пригодится. Так же в отчёте будет строка, на подобии той, что будет в приложенном ниже конфиге
megs: 10 #количество оперативной памяти в MB, для этой операции этого более чем хватит, потом можешь увеличить
ata0-master: type=disk, path="/путь_до_образа/название_образа.img", mode=flat, cylinders=203, heads=16, spt=63
boot: disk
Скопируешь это в файл bochsrc, замени строку 2 на строку из выхлопа bximage, если не будет работать, удали коммент
6. Если твои машины работают, то их биосы выдадут сообщение "It works!", возможно, машины начнут показывать уведомления о проблемах, выложи их сюда, если не будет таких уведомлений, вставь флешу, открой программу диски (у меня lubuntu, как её аналог в называется ubuntu не знаю, ищи сам) найди точку монтирования своей флешки и выполни;
sudo dd if=/точка_монтирования_флешки of=/home/victor/VM/Bochs/1.img
Важно, эта команда скопирует всю флешку в образ диска, даже не записанные блоки, это абсолютно никак не повлияет на работу машин и системы, но образы дисков должны быть больше размера флешки, если флешка имеет большой объём, то тогда пиши сюда, буду рассказывать