Не тяну на профи, но попробуем разобраться...
ASUS P5K
беглым гуглежом найти фото Вашего меню настроек BIOS мне не удалось. Если бы Вы их сам выложили (все вкладки), то было бы значительно проще.
Пример таких фото:
здесь (под спойлером)
Или вот пример описания настроек BIOS, которое я под свой ноут делал:
тутИли вот еще описание от производителя (у Вас по идее к материнке должна быть документация, - иногда на прилагаемом диске в PDF лежит, иногда в распечатанном виде брошюра есть, там может все быть примерно
такСловом, поделитесь этой информацией - может какая опция и бросится в глаза, какую можно "перещелкнуть".
Ко всему: Вы уверены, что проблема обязательно в прерываниях? Есть гарантии того, что сама эта плата LPT+COM работоспособна? Может она у вас повреждена, вот материнка и отказывается с ней стартовать? Много ли понавешано иного железа на материнку? USB портов сколько в системнике? Блок питания какой мощности установлен?
Был любопытный случай на моей памяти. Стационарный комп, принадлежал моей двоюродной сестре. Я у них гостил, она его только купила. Подключает к нему MP3-плеер (он при подключении свой аккумулятор заряжать сразу начинает прямо от USB), и комп впадает в ступор: не реагирует ни на мышь, ни на клаву. Спасает только hard reset. Долго "чесал репу" на тему что это может быть. Решение оказалось на поверхности. Человек, который комп собирал, сильно переборщил с портами USB. Их было не менее 12. Модуль спереди (встроенный в корпус), модуль сбоку (дополнительно установленный человеком), собственные порты на материнке, плюс отдельная какая-то плата, вставленная в PCI, добавляющая еще несколько портов сзади. Флешками можно было как ёжика обтыкать. По всей видимости, блок питания тупо не тянул такую кучу этих портов (даже ненагруженных), поскольку вставка любого мало-мальски энергоемкого устройства приводила к коллапсу. Поковыряв BIOS, мне удалось отключить программно два таких модуля. В итоге остались порты на "морде" системника и те, что интегрированы в материнку. После этого стал нормально переваривать зарядку плеера и перестал тупить. В системник залезть мне так и не дали, а корпус был весьма специфичного исполнения, так что мощность блока питания тамошнюю я не назову, увы. Но факт остается фактом - надо проверять что понавешано на материнку, и кто платит за весь этот праздник собственной выходной мощностью